24 de abril de 2013

Mermelada de pimientos amarillos

Podemos hacerla también, con pimientos rojos o verdes.
Queso fresco, con mermelada de pimientos
amarillos y anchoas
-2 kg. de pimientos amarillos (500 g. de pimientos asados)
-6 cucharadas de azúcar (para que no quede muy dulce)
-sal y aceite

   Asamos los pimientos en el horno a 220ºC, con un hilo de aceite y espolvoreados de sal, durante 40 minutos. Dejamos que se enfríen envueltos en papel de aluminio, para que sea más fácil pelarlos. Los limpiamos de semillas, tallo y pieles.

   En una sartén los vamos colocando con su jugo y le agregamos el azúcar. Dejamos que reduzca todo junto hasta que caramelice y tome un color más oscuro. Trituramos todo junto y aún caliente, metemos en botes de cristal esterilizados, rellenando el bote hasta arriba, para que no le quede aire. Cerramos y dejamos que enfríen completamente. Al día siguiente se meten en la nevera. Así durarán un mes más o menos.

   Si   queremos que duren más, los hervimos cubiertos de agua 15-20 minutos y dejamos que se enfríen en el agua. Luego se secan y se guardan en un lugar oscuro y seco.

   Esta mermelada se puede utilizar para acompañar  una carne, pescado, queso, etc.

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