30 de mayo de 2013

Blinis de chufa

   He extraído la receta original de la página http://www.chufadevalencia.org/ en concreto es de http://pikerita.blogspot.com.es/2009/12/blinis-de-chufa-para-aperitivos.html que cocina sin gluten. En mi caso, ha sufrido unas pequeñas modificaciones y sí lleva harina de trigo, pero se puede sustituir por harina de arroz, de garbanzos, de chufa,...
Tras probar a hacerlas en el microondas y la plancha, me quedo con la combinación de ambos.

   Esta receta también aparece en el Blog del Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia, Nova Orxata, http://novaorxata.blogspot.com.es/ donde me la publicaron.


-1 vaso de leche evaporada
-1 huevo (ó 2, según tamaño)
-1/2 vaso de chufa triturada (yo lo hice con seca, pero puede quedar bien con la chufa hidratada)
-2 cucharadas de harina para repostería
-1/2 cucharadita de sal



   Se mezclan bien todos los ingredientes, hasta obtener una papilla ligera, si queda muy seca, le añadimos otro huevo.
   En un plano llano, ponemos cucharadas de la mezcla formando los blinis, dándole forma y rebajando el espesor con el revés de la cuchara.
   Lo metemos en el microondas, hasta que se cocine (unos dos minutos a máxima potencia) y con una espátula o cuchara los vamos sacando y marcando en la plancha bien caliente (¡sin aceite!).

El sabor es bastante neutro, se pueden combinar tanto con dulce como con salado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario