8 de mayo de 2013

Potaje de bacalao con calabaza


Sustituir la patata por calabaza, nos permite congelar este plato.

-400 g. de garbanzos
-600 g. de espinacas
-250 g. de bacalao salado
-200 g. de calabaza
-2 puerros
-2 dientes de ajo
-5 cucharadas de aceite
-2 tomates
-1 cebolla
-1 cucharada de harina
-Sal, pimienta y pimentón




   La víspera ponemos los garbanzos a remojo y en un cazo aparte, el bacalao. Cambiamos el agua del bacalao dos o tres veces para que desale bien.
   Cuando vayamos a preparar el potaje,  picamos los ajos,  los puerros y media cebolla, y los ponemos a cocer con los garbanzos, en una olla con abundante agua. Dejamos cocer durante una hora y media.
   Incorporamos el bacalao, las espinacas, bien lavadas y sin tallos y la calabaza cortada a dados. Cocemos 15 minutos más.
   Aparte en una sartén, Ponemos el aceite y se sofríe el resto de la cebolla picada, añadimos el tomate rallado, agregamos la harina y por último el pimentón. Vertemos este refrito en la olla de los garbanzos.
   Sazonamos al gusto con sal y pimienta y dejamos cocer 15 minutos, hasta que los garbanzos estén tiernos pero enteros.

Opcional: 5 min. antes de finalizar la cocción, podemos añadirle  huevo duro picado.

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