12 de mayo de 2013

Trigo tierno con tomate, atún y verduras de temporada

El trigo tierno es una alternativa al arroz y la pasta, con alto contenido en fibra.



-500 g. (un paquete) de trigo tierno (NOMEN, yo lo compré en Carrefour)

Tomate frito con atún:
-500 ml. de tomate triturado
-2 latas de atún en aceite de oliva
-1 cebolleta
Se sofríe la cebolleta picada con el aceite del atún y cuando ablande, se le añade el tomate y el atún. Dejamos reducir a fuego lento de 20 a 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Caldo de verduras:
-500 g. verduras de temporada, en este caso, ajos tiernos, judías verdes herradura, habas y alcachofas
-1 l. de agua, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharada de sal, 1 cucharadita de tomillo
Sofreímos las verduras y cuando estén doradas, se agrega el pimentón y seguidamente el agua, se deja cocer, 20 minutos y espolvoreamos con tomillo.

Se unen el tomate frito y el caldo de verduras, damos un hervor y añadimos el trigo, que, al estar precocido al vapor, se cuece en tan solo 10 minutos más. 
El trigo tierno queda suelto y no se pasa de un día para otro.



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