15 de junio de 2013

Salsa de plátano de Canarias

Buscando como aprovechar unos plátanos muy maduros encontré esta receta y  la verdad es que me sorprendió gratamente, aunque he cambiado algunos ingredientes.
Sirve tanto para pescado como para carne.

-5/6 plátanos de Canarias muy maduros
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla
-1 diente de ajo picado
-1 cebolla picada
-1 cucharadita de orégano
-1 punta de guindilla
-1 vasito de leche evaporada o leche de coco
-3/4 cucharadas de leche (si la queremos aligerar)
-sal y pimienta




   En un cazo, ponemos los plátanos troceados con la mantequilla y el aceite. Los rehogamos a fuego medio a la vez que aplastamos con la cuchara de madera. Incorporamos la cebolla y dejamos que se cocine a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté tierna. Agregamos el resto de ingredientes y mantenemos 5 minutos más al fuego para que se mezclen los sabores. Si queda demasiado espesa, la podemos aligerar con un poco de leche.
   La dejamos tal cual o la pasamos por la batidora si queremos una salsa más fina.

2 comentarios:

  1. ME GUSTA MUCHO ESTA PÁGINA,POR LA ORIGINALIDAD,PRESENTACIÓN Y LOS CUADROS.
    GRACIAS POR DEJARME DISFRUTAR DE ELLA.UN SALUDO
    CARMEN-PILAR.

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    Respuestas
    1. Gracias a tí, Carmen Pilar por visitarme! Me alegra mucho que te guste!
      Un saludo!

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