28 de junio de 2013

Sopa fría de tomate y yogurt con picatostes de ajo y perejil






Sopa fría:
-500 g de tomates en rama o de pera
-1 yogur griego natural (sin azúcar ni edulcorantes)
-4 ó 5 nueces peladas
-1/2 pepino
-1 cucharada de aceite de oliva
-1/2 cucharada de vinagre de jerez
-1 cucharadita de sal
Picatostes de ajo y perejil:
-Pan blanco y/o de nueces
-Aceite de ajo y perejil (aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil triturados)


   Trituramos todos los ingredientes de la sopa y pasamos por el colador chino. Guardamos en la nevera, mínimo una hora, hasta el momento de consumir.
 Cortamos el pan en cuadrados y lo ponemos a freír lentamente en un poco de aceite de ajo y perejil. Le damos vueltas de vez en cuando y añadimos más aceite a medida que lo vaya necesitando. Dejamos enfriar.  Los que sobren se pueden guardar en tarros de cristal y consumir en días posteriores.
   Servimos la sopa con tres o cuatro picatostes y el resto en un bol.
   
  

1 comentario:

  1. Anónimo5/7/13

    muy rica y fresquita...ideal para el calor!!!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario