20 de junio de 2013

Torres de berenjena con tomate natural y aliño de arándanos



-4 berenjenas medianas
-4/6 lonchas de jamón york
-6/8 lonchas de queso que funda bien
-4/6 tomates maduros
-sal

Aliño de arándanos:
-un vasito de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de mermelada de arándanos
-1/2 cucharadita de sal



Loncheamos la berenjena en rodajas de 1 cm. 
Cortamos el queso y el jamón en porciones de tamaño similar a la berenjena
Trituramos el tomate con una pizca de sal y reservamos.
Para el aliño de arándanos:
En un bote de cristal, metemos los ingredientes, cerramos y batimos.
Montamos las "torres" alternando la berenjena, el queso y el jamón. Las disponemos en un plato llano, aderezamos con el aliño de arándanos y las introducimos en el microondas tapadas, 10 minutos a 700 watios.
Emplatamos las torres acompañadas del tomate.

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