19 de agosto de 2013

Hummus con beicon

Al tradicional Hummus, podemos darle nuestro toque personal, en este caso con beicon.

-2 botes de garbanzos cocidos escurridos (pueden ser de bote, o cocerlos nosotros)
-el zumo de 1 limón
-sal 
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-1 ajo picado
-1/2 cucaharadita de tahine (pasta de sésamo) o comino
-opcional: 1 cucharadita de sésamo tostado
-2 lonchas de beicon


   Trituramos todo menos el beicon con la batidora. Las cantidades son orientativas, es preferible ir probando hasta dejarlo a nuestro gusto, en mi caso, el limón es protagonista.
   Cortamos el beicon en tiras y lo freímos en una sartén con su propia grasa, sin nada de aceite.
   Agregamos el beicon al hummus, desechando la grasa (¡no por el fregadero!) y dejamos en la nevera un par de horas, que tome cuerpo y frío.
   El hummus se sirve con pan pita tostado, pero podemos sustituirlo por dippas, bastoncillos vegetales,... Sirve también como base de canapés, bocadillos,...además, se puede congelar.
Para servirlo como tapa, lo ponemos sobre un plato, con unas gotas de aceite de oliva y espolvoreado con pimentón y semillas de sésamo.
  

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