17 de agosto de 2013

Vikingo de alcachofa y jamón

Este pintxo es del bar La Granja, situado en el casco viejo de Pamplona, en la calle Estafeta, por donde pasa el encierro de los San Fermines. Sus pintxos son creativos y llenos de sabor.


-dos baguetinas o pan de bocadillo, abiertos por la mitad
-8 cucharadas de sofrito de  cebolla, pimiento y tomate
-8 lonchas de jamón serrano
-4 corazones de alcachofa cocidos
-1 cucharada de harina
-1 huevo
-4 rodajas de calabacín a la plancha
-aceite de oliva



   Tostamos el pan con unas gotas de aceite. Le ponemos dos cucharadas de sofrito a cada uno y sobre éste, jamón serrano cortado en tiras.
   Envolvemos el corazón de alcachofa con una loncha de jamón, pasamos por harina y huevo y freímos.
   Colocamos el corazón de alcachofa en el centro del pan, coronamos con la rodaja de calabacín y pinchamos con una brocheta partida por la mitad.

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