10 de diciembre de 2013

Quenelle de abadejo y mango con tomate asado

Para 14 quenelles:
-6 filetes de abadejo
-1/2 mango maduro
-1/2 tarrina pequeña de queso de untar
-4 tomates pera
-aceite de ajo y perejil
-aceite de oliva
-sal y pimienta

Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas de un dedo. Las disponemos en un plato, salamos y rociamos con el aceite de ajo y perejil. Asamos en el horno a 200ºC, 15 minutos o en el microondas 2 minutos a máxima potencia, vigilando que no se deshagan.
Elaboramos la farsa para los quenelles:
Cocemos los filetes de pescado en agua con sal, lo justo hasta que cambie de color. Escurrimos por completo y lo pasamos a un bol frío, para cortarle la cocción.

Salteamos el mango picado con unas gotas de aceite de oliva y sal.

Mezclamos el mango, el queso de untar y el jugo que han desprendido los tomates tras su cocción. Pimentamos, rectificamos de sal y amasamos con un tenedor.

Disponemos los tomates en un plato. Realizamos las quenelles con dos cucharas, dándole forma ovalada y presionando. Ponemos una quenelle sobre cada rodaja de tomate.

Sugerencias: 
-Si los tomates no son muy dulces o maduros, echar unas gotitas de miel o una pizca de azúcar antes de asarlos.
-Servir sobre una tosta crujiente o un pan de miga compacta, para equilibrar la humedad.
-Tomar frío o tibio, en caliente pierde mucho.

Nutrición: abadejo, tomate, mango,  queso de untar.

4 comentarios:

  1. que receta mas original,el mango me gusta mucho y cada vez lo veo en mas platos,este me encanta,me lo llevo con permiso...un saludo

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  2. ¡Gracias Reina! He añadido unos consejos porque después de probarlos, le saqué defectillos, por la acidez y que se me ocurrió calentarlo y pffffff! ¡ERROOOOR! jjjjj Luego los probé en frío y la cosa mejoró ¡Ya me dirás si los haces!
    Genial tu sección de platos fáciles, con ese postre, mmmm! ¡Besos!

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  3. Una combinación de sabores estupenda. Habrá que probarlo

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  4. ¡Gracias Isabel! Si te animas a hacerlos ya me contarás ¡Un abrazo!

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