29 de junio de 2013

Sushi fácil


Una forma de no complicarse demasiado a la hora de hacer sushi, es que en un pack, te proporcionen la mayoría de lo que necesitas y tener que comprar sólo algún ingrediente fresco. Viene bien cuando empiezas a hacer sushi y no quieres llenar la despensa de productos que quizás no utilices en mucho tiempo.


   Supongo que habrá más kits en en el mercado, pero en mi caso, encontré el pack de Blue Dragon, SUSHI MEALKIT en Carrefour por unos 8,50 € y contiene:



-4 Algas Sushi Nori
-Arroz Sushi
-Vinagre de Arroz para Sushi
-Salsa Soja Japonesa
-Pasta Wasabi
-Esterilla de bambú
-Palillos
-Folleto de instrucciones y recetas



En su interior vienen las instrucciones en español y tendremos que añadir:

*Para los California Rolls:

-2 cucharadas de mahonesa
-6 gambas cocidas y peladas
-2 palitos de cangrejo, cortados a lo largo por la mitad
-1/4 de aguacate en tiras

*Para los de Salmón y Pepino:

-100 g. de salmón (ahumado o crudo previamente congelado)
-trozos de pepino de 2,5 cm. cortados en tiras finas

28 de junio de 2013

Sopa fría de tomate y yogurt con picatostes de ajo y perejil






Sopa fría:
-500 g de tomates en rama o de pera
-1 yogur griego natural (sin azúcar ni edulcorantes)
-4 ó 5 nueces peladas
-1/2 pepino
-1 cucharada de aceite de oliva
-1/2 cucharada de vinagre de jerez
-1 cucharadita de sal
Picatostes de ajo y perejil:
-Pan blanco y/o de nueces
-Aceite de ajo y perejil (aceite de oliva virgen extra, ajo y perejil triturados)

20 de junio de 2013

Torres de berenjena con tomate natural y aliño de arándanos



-4 berenjenas medianas
-4/6 lonchas de jamón york
-6/8 lonchas de queso que funda bien
-4/6 tomates maduros
-sal

Aliño de arándanos:
-un vasito de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de mermelada de arándanos
-1/2 cucharadita de sal


15 de junio de 2013

Salsa de plátano de Canarias

Buscando como aprovechar unos plátanos muy maduros encontré esta receta y  la verdad es que me sorprendió gratamente, aunque he cambiado algunos ingredientes.
Sirve tanto para pescado como para carne.

-5/6 plátanos de Canarias muy maduros
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla
-1 diente de ajo picado
-1 cebolla picada
-1 cucharadita de orégano
-1 punta de guindilla
-1 vasito de leche evaporada o leche de coco
-3/4 cucharadas de leche (si la queremos aligerar)
-sal y pimienta


5 de junio de 2013

Tallarines tostados con tomate de cocido

Otra forma de utilizar las carnes de un cocido.


-500 g. de tallarines (en este caso son gruesos)
-carne de un cocido, deshuesada y troceada
-4 tomates grandes triturados
-2 cucharadas de pesto
-aceite de oliva vírgen y sal

1 de junio de 2013