16 de enero de 2014

Arroz caldoso de langostinos pelados


-500 g. de langostinos
-1 taza de arroz redondo
-1 diente de ajo picado
-1/2 cucharadita de pimentón dulce 
(el mío, de la Vera ahumado)
-2 tomates pera rallados 
-colorante
-sal y aceite de oliva

Pelamos los langostinos y reservamos. Sofreímos las cabezas y las pieles, aplastando para sacar sus jugos.

Agregamos 1 litro y medio de agua y dejamos cocer 15 minutos. Salamos, colamos y reservamos.

Sofreímos el ajo y cuando esté dorado, agregamos el pimentón y el tomate. Dejamos que reduzca y añadimos el caldo reservado. Rectificamos de sal si es necesario.

Llevamos a ebullición e incorporamos el arroz, dejándolo a fuego fuerte los primeros 5 minutos. Bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más. 

Probamos y si está duro, cocinaremos un par de minutos más, hasta que esté al dente.

Añadimos los langostinos pelados cuando falten 1 minuto para terminar la cocción.

Debe comerse recién hecho para que el arroz no se pase.


 MÁS INFORMACIÓN: Langostinos, arroz de Valencia 

6 comentarios:

  1. Gracias por visitar mi blog. Yo no conocía el tuyo, ahora estaré atenta a lo que publicas, todo tiene muy buena pinta

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  2. ¡Gracias Isabel! A mí el tuyo me gusta mucho, me parece que tiene recetas muy originales y curiosas, ¡un abrazo!

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  3. Un arrocito muy rico y ahora apetecen mucho estos platos. Delicioso! un saludo y feliz finde

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    1. Gracias Maribel, me alegra que te guste ¡buen finde para tí también! Besos!

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  4. El arroz caldosito me encanta.
    Besos

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    1. Me alegra que te guste Mon, ¡a ver si aprendo a hacer fotos y recetas como las tuyas, que me encantan! ¡Besos!

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