30 de marzo de 2014

Arroz meloso de calamar, puerro y alcachofa


-1 puerro picado
-4 corazones de alcachofas frescas
-1 kg. de rodajas o tiras de calamar
-1 vaso de tomate rallado
-1/2 cucharada de pimentón de la Vera ahumado
-1 litro y medio de agua
-sal y aceite de oliva
-colorante
-4 puñados de arroz

Rehogamos el puerro a fuego bajo unos 10 minutos y añadimos las alcachofas cortadas en 6 trozos. Cuando cojan color, agregamos los calamares y removemos.

Espolvoreamos el pimentón y añadimos el tomate. Dejamos que reduzca todo junto 10 minutos a fuego lento.

Agregamos el agua y la sal y cocemos el conjunto 20 minutos, destapado y a fuego bajo.

Subimos el fuego, hasta que hierva y en ese momento echamos el arroz y el colorante. Dejamos hervir 3 minutos a fuego fuerte y luego bajamos el fuego y tapamos. Cocinamos 15 minutos más, removiendo cada 5.

Los últimos minutos lo vamos probando y apagamos cuando esté a nuestro gusto.



4 comentarios:

  1. hola!! que sustancioso tu arroz, me gusta con el calamar, y veo que el puerro le tiene que dar muy buen sabor, besines!

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    1. ¡Gracias Silvia! La verdad es que entre el calamar y el puerro, la alcachofa casi ni se nota, pero está, jjj ¡Besots guapa!

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  2. Divino este arroz cremoso, que con solo verlo ya alimenta. Y muy fácil de hacer.
    un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  3. ¡Gracias MºDolores! Me alegra que te guste ¡Besos!

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