14 de marzo de 2014

Cilindros de calabacín con bacon y tomate



Para 10-12 cilindros:
-2 ó 3 calabacines
-6 lonchas de bacon
-2 vasos de tomate triturado
-3 cucharadas de aceite de oliva 
-sal, orégano, albahaca, jengibre
-semillas de sésamo


Cortamos el calabacín en cilindros de unos 3 cm y les hacemos un hueco con un sacabolas.  

Ponemos en un plato los cilindros de pie. Salamos y aceitamos. Los metemos en el microondas hasta que estén cocidos pero enteros (en el mío 12 minutos).

Troceamos el bacon en tiras finas y lo ponemos a dorar sin nada de aceite. Le añadimos el calabacín que hemos sacado hasta que se ablande.

Agregamos el tomate triturado, reducimos a la mitad y salamos. Incorporamos las hierbas y especias.

Rellenamos los calabacines con el bacon con tomate. Espolvoreamos con sésamo y gratinamos unos minutos.




6 comentarios:

  1. Quedan muy vistosos. Una manera distinta y sabrosa de hacerlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ana ¡Feliz fin de semana! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta !!!! que gusto saborearlo.... besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Naroa! ¡Feliz semana! Un abrazo.

      Eliminar
  4. ¿Verdad que el calabacín está bueno con lo que le pongas?.
    A mi me encanta y disfruto con él de mil y una maneras.
    ahora mismo tengo calabacines en el frigo así que ya tengo una idea de qeu hacerme de cena!!!.
    Gracias, guapi!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias a tí Wivith! La verdad es que los calabacines son muy apañados, igual valen para un roto que para un descosido, jjj a mi también me gustan mucho ¡Feliz semana y un abracico!

      Eliminar

Deja tu comentario