9 de marzo de 2014

Patatas exprés con vinagreta de ajo y guindilla


Cuando hice guindillas en vinagre, separé las rojas de las verdes. Las rojas pican más y son un poco más fuertes para comer tal cual, así que he hecho una vinagreta o especie de mojo picón que acompaña muy bien tanto a unas patatas, como a una carne o pescado.



PATATAS EXPRÉS:

-patatas, aceite de oliva y sal

Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo. Le hacemos unos cortes superficiales en forma de rejilla.

Las disponemos en un plato con la piel hacia abajo y añadimos sal y aceite.

Introducimos en el microondas, a máxima potencia, 15-20 minutos o hasta que estén asadas (vamos pinchando).


VINAGRETA DE AJO Y GUINDILLA:

-un bote de guindillas rojas en vinagre (si no tenemos, podemos usar verdes)
-la medida del bote de aceite (de oliva o de girasol)
-una cabeza de ajos pequeña (o media grande)
-sal

Les quitamos los rabillos a las guindillas, sin quitarles las semillas. 

Las ponemos en el vaso de la batidora junto a el vinagre de maceración, el aceite, los ajos pelados y la sal.

Trituramos y probamos, si queremos modificamos a nuestro gusto, con más ajo, sal,...




12 comentarios:

  1. Tienen que picar que es un contento, pero a mi me gusta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Sí es picosita, jjj, como dicen en mi pueblo, ¡tiene un sentidito! jjj ¡besos!

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda ..para esos momentos que tenemos que ser rapidos y sorprendentes ....la guindilla en mi casa poco . besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Marimi! La verdad es que está hecha en un momento ¡Un abrazo!

      Eliminar
  4. receta rápida pero que me encanta. un besoteeeee

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Myriam! Me he apuntado a tu concurso, a ver si hay suerte, jjj ¡Un abrazo!

      Eliminar
  5. El problema esta en poder parar de comer.
    Que tengas buena semana.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Trini! Sí que son un poco adictivas, jjj ¡Un abrazo y feliz semana!

      Eliminar
  6. siempre va bien recetas asi rapidas y buenas¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Miquel! Me alegra que te gusten ¡Un abrazo!

      Eliminar
  7. Me encantan las patatas al microondas se hacen en un momento y son riquísimas
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Belén! Es cierto, en veinte minutos tienes unas patatas supertiernas ¡Feliz semana!

      Eliminar

Deja tu comentario