8 de mayo de 2014

Menestra con salsa de manzana y chorizo picante


Otra receta de Aprovechamiento, en este caso con Salsa de Manzana que sobró de un guiso de cerdo  elaborado de manera tradicional: con cebolla, manzana, vino blanco...como nos muestra  el blog ¡Sano y de Rechupete!. Se tritura todo menos la carne, para obtener nuestra salsa. 

-1 kg. de menestra congelada o fresca
(podéis ver los beneficios de ambas aquí)
-2 vasos de salsa de manzana 
-1 vaso de agua
-un trocito de chorizo picante
-1/2 cucharadita de estragón
-2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
-sal

Por si decidimos hacerla fresca...

TIEMPOS DE COCCIÓN DE LAS VERDURAS



Cortamos el chorizo en daditos pequeños y rehogamos sin nada de aceite y a fuego suave.

Cuando esté dorado, añadimos las verduras y subimos el fuego, añadiendo un poco de aceite. Removemos de vez en cuando hasta que pierdan su agua de congelación. Si es fresca, hasta que doren un poco.

Añadimos la salsa de manzana, el agua y sal. Cocinamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando durante 30 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y la salsa reducida. Rectificamos de sal.



6 comentarios:

  1. Completamente de acuerdo es que es sano y riquísimo. Me encanta comer las verduras así. Y ahora que viene el buen tiempo, más aun!!! Besos

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    1. Sí Maribel, sano y sabroso a la vez, hay que cuidarse, jjj Bss y feliz finde!!!

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  2. Qué original es esta menestra, seguro que ha quedado riquísima.
    Besos.

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    1. ¡Gracias Ana! Me alegra que te guste, que tengas un feliz finde!! Bss!

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  3. Ummmm que pinta ummmmm me encanta debe de estar de muerte, tomo nota
    Besos

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    1. Gracias Mayte, me alegra que te guste ¡Bss y buen finde!

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