16 de junio de 2014

Cebiche de trucha asalmonada con champiñones y mahonesa de mostaza


El Cebiche, es un plato de pescado o marisco marinado en una salsa de base cítrica, lo que hace que se cueza por la acción del ácido como ocurre cuando lo marinamos en vinagre. El pescado o marisco queda así muy jugoso y fresco, lo que lo hace ideal para estos días en los que el calor aprieta.


Para 2 ó 3 personas:

Cebiche de trucha:
-4 filetes desespinados de trucha asalmonada (2 truchas). Podemos pedirle al pescadero que lo  haga o podemos hacerlo nosotros mismos.
-el zumo de 1/2 limón
-pizca de sal
-perejil recién picado
-opcional: ají molido (chile), cebolla roja,...

Nos aseguramos de que no quede ninguna espina en los filetes. Los cortamos en trocitos pequeños y del mismo tamaño, sin picar, sólo troceamos.

Ponemos el pescado en un plato hondo y salamos. Agregamos el zumo de limón colado y el perejil. Mezclamos e introducimos en la nevera un par de horas, removiendo cada 30 minutos.

A las dos horas ya le cambia el color
Champiñones con ajo y perejil:
-10 champiñones grandes (luego menguan bastante)
-2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra
-1 cucharadita de perejil picado
-pizca de ajo ajo en polvo
-pizca de sal

Troceamos los champiñones limpios y los ponemos en un bol de cristal. Añadimos el aceite, el perejil, el ajo y la sal. Mezclamos e introducimos en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Removemos y metemos 2 minutos más. (Como siempre dependerá del microondas, vamos probando...) Dejamos que se enfríen.


Mahonesa de mostaza:
-2 cucharadas de mahonesa
-1 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigua

Mezclamos la mahonesa con la mostaza y reservamos en la nevera.

Emplatado:
Escurrimos bien los champiñones y los ponemos en la base. 

Escurrimos también la trucha y la disponemos sobre los champiñones.

Ponemos mahonesa de mostaza a los lados y en salsera aparte el resto.



 

6 comentarios:

  1. Un cebiche bien original! Debe estar riquísimo!
    Besos

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    1. ¡Gracias Mon! Me alegra que te guste, la verdad es que entraba bien, jjj, así fresquito ¡Bss guapa!

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  2. No tenía ni idea de que era Cebiche, ahora ya lo tengo claro y me encanta. Con los champiñones, queda un plato de lo más equilibrado. Besitos guapa

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    1. ¡Gracias Maribel! Si te digo la verdad, cuando lo hice, pensaba llamarlo tartar, pero luego descubrí, que se parecía más a un cebiche. Además he visto que hay un montón de versiones, así que iremos probando... ¡Bss reina! ¡Feliz semana!

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  3. Este cebiche tiene que estar de rechupete, qué buena pinta, fabuloso!!!

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    1. ¡Gracias Mary Luz! Me alegra que te guste, ya me contarás si lo haces ¡Un abrazo!

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