Frittata de puerros, queso y perejil
Una frittata, es la forma que tienen los italianos de hacer una tortilla rellena. En lugar de darle la vuelta, se cuece a fuego lento hasta que se cuaje la parte de abajo y se termina en el horno, gratinando la parte superior. Esto nos permite hacer "tortillas" de gran tamaño cómodamente.
-6 huevos M
-2 puerros
-1 manojo de perejil
-3 cucharadas de queso crema
-sal
-aceite de oliva
Limpiamos los puerros y los troceamos.
Los rehogamos con un poco de aceite y sal, hasta que se ablanden.
Deshojamos el perejil y se lo añadimos a los puerros.
Batimos los huevos y mezclamos con el queso y una pizca de sal.
En una sartén antiadherente apta para horno ponemos dos cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos al fuego y añadimos los huevos con queso.
Volcamos sobre esta base los puerros y el perejil.
A fuego lento, dejamos que se cuaje por la parte de abajo.
Comprobaremos que está cuajada separando los bordes.
Terminamos en el gratinador del horno, durante 10 minutos o hasta que se dore.
Podemos tomarla fría o caliente.
Que bueno! Es como una tortilla con queso crema!!! No la he probado nunca así, la verdad es que me encanta la idea, seguro que la mezcla de puerro con queso crema debe estar impresionante. Y además facilita, para hacer de cena en un plis. Me la llevo. Besitos guapa
ResponderEliminar¡Gracias Maribel! El queso crema lo convierte en una especie de quiche, viene a ser nata, pero con más calcio y pelín menos de grasa, ¡ahora! si le añadimos uno de cabra, etc, etc, jjj ¡inmaginación al poder! Jjjj ¡Bss reina!
ResponderEliminarMare meua, nunca la he hecho. Una lástima que no haya visto la receta antes porque tenía mucho calabacín y al final he hecho un revuelto. Tiene que estar muy rica con el toque de perejil. b7s
ResponderEliminarGraçies Marisa! Me alegra que te guste. Seguro que el revuelto estaba de diez con alguno de tus panes. A la próxima prueba la frttata y ya me contarás. Besets reina!
EliminarQue buena me encanta el puerro.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú, me alegra que te guste ¡Besos!
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