10 de septiembre de 2014

Barcas de pasta con lomo y salsa de queso

Una versión fácil de los tradicionales canelones.

Para 24 barcas (se pueden congelar):

- 24 placas de canelón (las mías Gallo, 1, 2, 3)

Relleno:
-500 g. de lomo de cerdo (asado, a la plancha,...)
-1 lata de paté
-2 lonchas de jamón york
-2 lonchas de queso
-4 cucharadas de tomate frito
-hierbas. especias y condimentos que nos gusten, en esta ocasión, albahaca, cúrcuma, canela y ajo en polvo,  pero podemos variar, con garam massala, hierbas provenzales, nuez moscada...

Salsa de queso:
-200 ml. de leche evaporada
-100 g. de queso rallado

Base:
-Tomate frito

Cocemos las placas de canelón como nos indique el fabricante. En mi caso se ponen a remojo en agua caliente y luego se secan sobre una superficie plana.


Trituramos los ingredientes del relleno, lo probamos de sal y si es necesario, rectificamos.


Ponemos la leche evaporada y el queso en un bol y metemos en el microondas unos 10 minutos, removiendo cada tres.

Rellenamos las placas y unimos por dos puntas opuestas, presionando un poco para que se peguen.

 

Disponemos los canelones en una fuente de horno y entre los huecos ponemos tomate frito.



Cubrimos con la salsa de queso.


Metemos en el horno 30 minutos a 200ºC.



NUTRICIÓN: Pasta, lomo, queso, tomate frito
 

6 comentarios:

  1. Que manera más original de prepara canelones, así individuales me encantaaaaaa!!! Además tienen una presentación súper apetecible. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste Maribel, ya ves qué fáciles de hacer ¡y de comer! jjj ¡Un abrazo guapa!

      Eliminar
  2. Un plato de lo más apetitoso el que nos traes hoy, tiene una pinta deliciosa, un par de barquitas de estas me tomaba yo ahora, jejeeeee.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. ¡Gracias Raúl! Te mando un tupper con cuatro por si quieres repetir, jjj ¡¡BSS!!

    ResponderEliminar
  4. Original manera de presentacion y queda muy bien esta combinacion
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Miquel! Todavía no hago unos platos tan bonitos como los tuyos, pero todo se andará, jjj ¡BSS!

      Eliminar

Deja tu comentario