29 de enero de 2015

Pincho de patata, paté de caballa en vinagre y cebolleta


Caballa en vinagre:
-filetes de caballa
-vinagre
-aceite de oliva
-ajo picado, perejil y sal


Limpiamos la caballa y la secamos. Sumergimos en vinagre hasta que cambie de color, unas 4-6 horas en la nevera. Sacamos y escurrimos. Bañamos con aceite, ajo fileteado, perejil y una pizca de sal.
Dejamos de un día para otro.

ZZZ

Pintxo:
-Patatas pequeñas
-Cebolleta en juliana, aceite de oliva, sal
-Caballa en vinagre 
-Opcional: cúrcuma y perejil

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gorditas y les ponemos un hilo de aceite (de la caballa) y sal. Las metemos en el microondas a máxima potencia, 10 minutos, o hasta que estén tiernas.


Pochamos la cebolleta con sal y aceite, aproximádamente una hora, removiendo a menudo.


Aplastamos con un tenedor dos o tres filetes de caballa, con un poco de aceite de maceración.


Extendemos sobre las patatas.




Coronamos con la cebolleta pochada. Espolvoreamos con cúrcuma y perejil.
 

6 comentarios:

  1. Una combinacion muy acertada,sana y un pincho apetecible¡
    Buen finde

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    1. Gracias Miquel, me alegra que te guste ¡Feliz semana!

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  2. Vaya pincho!,, por favor que cosa mas buena. Ese pâté de caballa no tiene rival. Con unas tostadoras me lo comía yo. Feliz finde guapa

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    1. JJJ! Gracias guapa! No sabía cómo iba a quedar, ¡pero estaba rico! jjj ¡Feliz semana!

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  3. Xiqueta, este pincho tiene que estar de muerte. Me gusta mucho la caballa y con la patata y el resto de ingredientes, estará rico, rico. Besets

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    1. Gracias Marisa! Me alegra que te guste. Mañana te publico en Reciclando, ¡estate atenta! jjjj ¡Besos perla!

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