15 de abril de 2015

Bacalao "encebollao" (microondas)

 

Existen mitos y verdades sobre el uso del microondas. Dos de sus grandes ventajas son el ahorro de energía y tiempo, además los alimentos conservan sus nutrientes y cuando cocinamos pocas cantidades, es ideal.

Para 2 personas:
-2 filetes de bacalao finos
-2 cebollas grandes
-pizca de sal
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de vinagre de Módena
-cúrcuma o pimentón para espolvorear.


Picamos la cebolla en tiras gruesas. La disponemos en una fuente de cristal apta para microondas, con sal y aceite, (yo utilizo una ensaladera). La introducimos en el microondas 5 minutos a máxima potencia (el mío es estándar de 750w).


Sacamos, removemos y repetimos la misma operación 2 veces más. Agregamos el vinagre y removemos. 


En una fuente baja también de cristal, disponemos la mitad de la cebolla, sobre ésta los filetes de bacalao y cubrimos con la otra mitad de la cebolla.

 

Metemos de nuevo al microondas 2 minutos. Dejamos reposar 2 minutos más y emplatamos espolvoreando con cúrcuma.



8 comentarios:

  1. Estupenda receta y en el micro te ha quedado perfecta. Ya es hora de que lo utilicemos para algo más que calentar la leche del desayuno.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar! Me alegra que te guste! La verdad es que el micro es de gran ayuda y el pescado queda sabroso. Besos guapa!

      Eliminar
  2. Xiqueta, si me lo aconsejas tú, me llevo el bacalao puesto que con lo que me gusta y la pinta que tiene, no me pierdo esta receta.
    Te invito ya que estoy por aquí, que ya te echaba de menos, a mi reto del otro blog. Si te apetece, hay mucho tiempo.
    Besets
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marisa! A mí el bacalao también me gusta mucho, ya me contarás si la haces.
      El reto me parece ideal, así que por supuesto participaré. Besots reina i que tinguis un bon dia!!

      Eliminar
  3. No he probado nunca de hacerla en el microondas la cebolla,pero es otra buena y rápida solución.Queda muy buena esta combinación.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Miquel! Yo la suelo hacer así, con el mínimo aceite queda muy melosa. Un abrazo!!

      Eliminar
  4. Que rico este plato y que fácil con el micro. A mi este mes me ha pegado por el bacalao también. Esta receta tan fácil y tan socorrida tengo que probarla. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maribel! El bacalao da mucho juego, a mí me encanta, ¡ya me contarás si la pruebas! Un abrazo!!

      Eliminar

Deja tu comentario