28 de mayo de 2015

Barcas de pepino con atún y lechuga


Hoy vamos con una de pepinos. Esta hortaliza, que es la cuarta más cultiva en el mundo, igual sirve para hacer una mascarilla, que para comerla. Son refrescantes y crujientes, ideales para tenerlos preparados en la nevera y tomarlos fríos.

-5 pepinos pequeños
-2 latas de atún claro en aceite de oliva
-6-8 hojas de lechuga
-1 cucharada generosa de mahonesa (o queso crema)
-sal

Lavamos los pepinos y pelamos parcialmente. Los vaciamos un poco con un sacabolas o vaciaverduras. 


Salamos los pepinos, por la parte interior y los dejamos escurrir bocabajo mientras preparamos el relleno.

Picamos lo que le hemos sacado y la lechuga. Le añadimos el atún y la mahonesa. Salamos.


Rellenamos con esto los pepinos y dejamos en la nevera mínimo un par de horas.

NUTRICIÓN: 15 razones por las que debes empezar a comer pepino

 

Con esta receta participo en el 6º Reto BBSS (buenas, baratas, sanas y sencillas) "Los del BBSS SOMOS UNOS FRESCALES", un reto para aportar recetas frescas para el buen tiempo, procurando que sean sanas, baratas y fáciles de elaborar. Una iniciativa de Marisa de Thermofan.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html

11 comentarios:

  1. Bon dia guapa. Menuda sorpresa. En este BBSS estás que te sales. Todas las recetas son geniales, pero ésta és de las más BBSS presentadas y además, original.
    Me gustan mucho los pepinos en verano. La haré seguro.
    Mil gracias. Muchos BBSSos

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    1. Sí Maribel ¡estoy que lo tiro! jjj La verdad es que el tema invita y a mí me gustan mucho las recetas frías. Me alegro que te haya gustado, gracias a tí guapa!!

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  2. Que ricura de receta! Tan fresquita y tan facil!!! Pues me encantan todos lo ingredientes y esto me lo como yo a bocados a cualquier hora. Besos guapa

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    1. JJj Me alegra que te gusten Maribel, te puedes comer unos cuantos sin remordimientos, jjj ¡Un abrazo guapa!!

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  3. Genial, qué rica y fresca aportación!!un beso

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    1. Gracia Elisa! Me alegra que te gusten guapa ¡Besotes!

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  4. Qué ricoooo!!!! Una fantástica aportación al reto Frescales ;) Un cóctel de vitaminas y proteínas super refrescante :)
    Besitos y muyy feliz fin de seman!!

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  5. Qué ricoooo!!!! Una fantástica aportación al reto Frescales ;) Un cóctel de vitaminas y proteínas super refrescante :)
    Besitos y muyy feliz fin de seman!!

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  6. Vengo corriendo, en cuanto he visto tu comentario, para darte las gracias por él y decirte que allí tienes "tu casa" para cuando quieras. Un placer conocerte. Besos.

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  7. ¡Y con las prisas no te he felicitado por tu receta para el reto! me parece que encaja perfectamente con lo que nos pide Marisa y bueno, tiene que estar un rato largo. Ahora sí. Besitos.

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  8. Otra receta sencilla, buena, bonita y fresquita, fresquita. Saludos

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