1 de junio de 2015

Pinchos hindús con cocas de dacsa y salsa de yogurt


Una receta indo-española, porque las cocas de dacsa son típicas valencianas y sustituyen en este caso al pan naan o a un pan de pita, de la cocina india.

En lugar de pollo o cordero, he utilizado lomo de cerdo. Lo he marinado con salsa de yogurt y garam masala, que es una mezcla de especias con fuerte caracter hindú, pero bien le iría un curry o tandoori masala.

La salsa de yogurt, también admite variaciones, la de hoy lleva pepino, tipo raita, aunque se puede hacer sencillamente con yogurt, menta, aceite, sal y unas gotas de limón.


-800 g. de lomo de cerdo en taquitos
-cocas de dacsa (estas las compré en la zona de congelados de carrefour)
-aceite de oliva 


Salsa de yogurt:
-2 yogures naturales sin azúcar ni edulcorantes
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 pepino pelado parcialmente (así no repite)
-1 cucharada de hierbabuena o menta
-sal

Marinada:
La mitad de la salsa de yogurt + 1 cucharada de garam masala

Preparamos la salsa triturando todos los ingredientes, dividimos en dos mitades, una la reservamos y con la otra preparamos la marinada, agregándole una cucharada de garam masala.


Mezclamos la carne con la marinada y dejamos en la nevera de 6 a 24 h.


Ensartamos los taquitos de lomo en brochetas cortas, unos 3 ó 4 taquitos para cada una.

Como mejor está es recién hecho, así que en el momento, se ponen dos sartenes al fuego y con unas gotas de aceite, vamos haciendo las cocas de dacsa, en una y las brochetas con su marinada en otra.


 

Emplatamos y acompañamos con la salsa de yogurt.




8 comentarios:

  1. Cuando vaya por Valencia voy a buscar estas cocas de Dacsa para probarlas.
    Los pinchos con estas especias me gustan y mucho.
    Besos.

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    1. Cuando vengas por mi tierra, tenemos un buen recorrido Ana! Igual si voy yo "pallá! jjj Besotes bella!!

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  2. Vaya mezcla valencia-hindú más rica nos traes hoy. Pues me encanta la propuesta. Es que estos pinchos con ese adobo deben estar increíbles. Besitos guapa

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    1. Si es verdad Maribel, mira que me gusta el rollito hindú, es como viajar sin moverte de casa, jjj ¡Un abrazo linda!!

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  3. Si te digo que he visto dos recetas con las cocas de dacsa en 3 días. En mi pueblo le llamamos blat en vez de dacsa. Estoy en el móvil pero luego te dejo el enlace de un blog nuevo valenciano que te va a gustar mucho.
    Las brochetas de lujo. BESETS guapa.

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    1. ¡Es cierto! Tal y como la publico, me encuentro otra! jjjj creo que es que es misteriosooo... O atendemos más, jjj
      `Ya estás contado qué es BLAT! Porfiiii ¿y eser bog?¿cuál?¿cuál?

      Bss reina mora!!

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  4. Me encanta la comida hindú y ese marinado que le has hecho al pollo me lo guardo, porque cae pronto!!
    No conocía esas cocas, para qué las suelen usar??
    Me quedo por aquí!!
    Besosss

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    1. Hola Teresa! Encantada de tenerte por aquí ¡Me alegra que te guste!
      Las cocas las descubrí el otro día en el supermercado y es mi primer uso, pero al ser tipo crepé, un poco más gordito, creo que nos valen para rellenar, como base de pizza o incluso en triángulos fritos u horneados, tipo totopo, que podemos darle sabor con hierbas y especias ¡Mira! me has sacado ideas! jjjj
      Un abrazo perla!!

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