14 de julio de 2015

Huevas de sepia en tempura

Las huevas de sepia, saben como la sepia, pero con una textura más blandita y compacta. Necesitan poca cocción, lo justo para que al morder se separe fácilmente. En otra ocasión las preparé con ajo y perejil, también deliciosas. Hoy con una tempura ligera, como las hacen en el sur de España, conocidas como huevas de choco.


Para una tapa:
 
-250 g. de huevas de sepia frescas
-2 cucharadas de harina (la mía de todo uso, pero podemos utilizar la especial tempura)
-unas 6 cucharadas de agua fría  


Lavamos y escurrimos las huevas. Las partimos en dos a lo largo. 
*Podemos dejarlas enteras o cortarlas en cuatro, teniendo en cuenta el tiempo de fritura*

Las secamos bien con papel de cocina, para que no tengan exceso de agua.
 
Hacemos una tempura con el agua fría y la harina, deshaciendo bien los grumos.

 

Sumergimos las huevas en la tempura y freímos en aceite caliente.

Eliminamos el exceso de aceite, dejádolas sobre papel absorvente.

Podemos acompañar con salsa Mery (ajopere) o mahonesa.


NUTRICIÓN: huevas de sepia

3 comentarios:

  1. No las he probado, pero así en tempura tienen buena pinta.
    Besos.

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  2. No hace mucho que las comí a la plancha y para mi gusto, están muy buenas.
    En tempura, aún más

    Besets

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  3. Son un manjar, me encantan. Generalmente las hago a la plancha o fritas así que probaré como nos dices hoy!!Un beso

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