9 de julio de 2015

Waldorf de espinacas con vinagreta de melón

Una versión de la clásica ensalada Waldorf, en la que he sustituído la lechuga por espinacas y la mahonesa por una vinagreta de melón.


Para una ensalada:

-Dos puñados de hojas de espinacas limpias (las mías de bolsa)
-una manzana verde pequeña
-un puñado de nueces peladas
-una rama de apio
-medio limón

Vinagreta de melón:

-una rodaja de melón maduro (el mío piel de sapo)
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre de manzana
-pizca de sal

Preparamos la vinagreta triturando todos los ingredientes. Reservamos en la nevera.


Troceamos la manzana con piel o sin ella. Rociamos con el jugo del limón.

Quitamos los hilos fibrosos del apio, tirando de ellos con un cuchillo o pasádole el pelapatatas. Troceamos.

En una ensaladera disponemos las espinacas, las manzanas, el apio y las nueces. Cuando vayamos a tomar, salseamos con la vinagreta.



3 comentarios:

  1. No se me había ocurrido hacerla con espinacas. La vinagreta original y deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una deliciosa ensalada. La espinaca ya nos la mostraste, pero esa vinagreta de melón, me la llevo ya mismo. Muy rica y original. Besets

    ResponderEliminar
  3. pues esta ensalada se va a mi lista de ensaladas, una combinación perfecta!!un beso

    ResponderEliminar

Deja tu comentario