19 de diciembre de 2015

Rollo de ternera picada con tomate seco, queso de oveja y nueces


Esta receta podemos tenerla preparada con antelación y congelarla. El día antes de la comida o cena, la sacamos a la nevera y calentamos en el último momento en el horno. Al ser con ternera picada, queda sabrosa y blandita. Además es fácil y el relleno podemos variarlo a nuestro gusto.

 

Masa:
-1kg. de ternera picada
-1 huevo
-1 cucharada de cebolla deshidratada
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de hierbas provenzales
-1 lata de paté
-pizca de sal

Relleno:
-tomates secos, queso de oveja y nueces

Unimos todos los ingredientes de la "masa" y lo extendemos sobre papel de aluminio, formando un rectángulo de un dedo de espesor.


Sobre éste disponemos en hileras los tomates secos, el queso de oveja y las nueces.

 

Con ayuda del papel, vamos enrollando hasta formar un rulo. Presionamos bien y envolvemos con el mismo papel.



Introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.

Destapamos por arriba y horneamos 30 minutos más o hasta que veamos que se dora un poco.

 

Esperamos que enfríe para no quemarnos y volvemos a envolver con el papel. Ponemos más si es necesario para quede bien estanco. Así los jugos no se pierden y quedará jugoso cuando volvamos a calentarlo.
Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que enfríe.



Metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Cortamos en rodajas de dos dedos y calentamos en el momento de servir.
 

*Se puede congelar y sacarlo un día antes a la nevera*


1 comentario:

  1. Hace por lo menos 30 años, cuando ya cocinaba y vivía sola, preparé una cena para compañeros del colegio. Lo recuerdo como si fuera ahora y fue en Pollença. El rollo de carne era muy parecido al tuyo.
    Ahora con tanta dieta, no suelo comer carne roja, pero a mi hijo le gustará, seguro. Y ahora que vuelvo a recordar, tengo uno con manzana en el blog.
    Besets i bon cap de setmana

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