Secreto ibérico con papaya y vino tinto


El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos. Nos amplían información en Gastronomía & Cía.

Cortado en tiras como hoy, desprende su grasa entreverada y unida al azúcar y la acidez de la papaya deshidratada y el vino tinto, resulta una salsa deliciosa.

Para 2-4 personas:

-Un secreto ibérico
http://www.elcerdoiberico.es/wp-content/uploads/2010/12/00003-secreto.jpg  


-dos cucharadas de papaya deshidratada en cubo (Mercadona)
-un vaso de vino tinto, 
(el mío CALLE REAL, Tempranillo 2014 de Valdepeñas)
-sal
-una cebolleta en juliana fina
-aceite de oliva
-pizca de hierbas provenzales o perejil


Cortamos el secreto en tiras de unos 4 cm. siguiendo las vetas.

Sellamos en una sartén a fuego fuerte, cuando haya soltado su grasa. le ponemos un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolleta  seguimos salteando y removiendo hasta que esté blandita.
Agregamos la papaya, damos unas vueltas e incorporamos el vino tinto.

Cocinamos 5 min. el conjunto a fuego medio, rectificamos de sal, espolvoreamos co las hierbas y removemos bien.

Dejamos enfriar un par de minutos.

*Recién hecho es como mejor está, pero reposado y calentado en el último momento, está muy rico también*




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