25 de enero de 2016

Ensalada de escarola con manzana y foie


Hoy una ensaladita especial, la manzana y el foie hacen muy buena pareja y el aliño de miel, los complementa. 

Para dos ensaladas:

-unas hojas de escarola 
-una manzana
-zumo de limón
-medio medallón de mousse de foie de pato (el mío Aoste),
 o si queremos foie fresco
-una cucharada de pipas peladas o nueces
-una cucharada de miel
-sal y aceite de oliva


Lavamos la escarola y la troceamos con las manos. Escurrimos.

Cortamos la manzana en medias lunas y rociamos con zumo de limón. Removemos.

Disponemos la escarola en dos platos, sobre esta, la manzana, el foie a cuadraditos y las pipas.

Con la ayuda de un soplete, gratinamos el foie. Si es fresco lo hacemos previamente unos segundos en la plancha caliente.

Aderezamos con la miel, la sal y el aceite de oliva.
 
NUTRICIÓN: escarola, manzana, foie
 

5 comentarios:

  1. De esta ensalada me gusta todo, creo que se combinan todos los ingredientes perfectamente. Incluso para Navidad hubiese estado genial prepararla. Por aquí sigue haciendo bastante calor, así que estas ensaladas siguen apeteciendo aún estando en casi Febrero. Feliz semana guapa

    ResponderEliminar
  2. Muy buena ensalada, lo mejor para mi gusto y ésta tiene sus toquecillos diferentes que la hacen más agradable si cabe. Gracias por visitarme guapa, me gusta verte. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena ensalada, lo mejor para mi gusto y ésta tiene sus toquecillos diferentes que la hacen más agradable si cabe. Gracias por visitarme guapa, me gusta verte. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Muy original y seguro que tiene un sabor exquisito! Mil besos

    ResponderEliminar
  5. Buena combinación y un lujo de ensalada. Me gusta mucho. Besets guapa.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario