8 de febrero de 2016

Arroz caldoso de rejo

Hice rejo a feira y con el caldo que quedó de cocerlo, elaboré este arroz que resultó de lo más sabroso.


Para el caldo de rejo:
-800 g. de rejo (luego merma bastante)
-agua y sal
*Lo compro fresco y lo congelo antes de cocinarlo, así se rompen las fibras y queda tierno*

En una olla express, ponemos agua a hervir y "asustamos" el rejo tres veces (esto es, sacarlo y meterlo del agua).

Metemos en la olla con un poco de sal y cerramos. Cuando empiece a sonar, bajamos el fuego y cocemos 35 minutos.

Dejamos enfriar antes de abrir.

*Para el rejo a feira: Cortamos las patas con una tijeras y aliñamos con  pimentón, sal gorda y aceite de oliva virgen extra*

Para el arroz:
-2 dientes de ajo picados
-una cucharadita de carne de ñora, de pimiento choricero o de pimentón dulce.
-4 cucharadas de tomate frito
-colorante o azafrán
-caldo de rejo
-arroz redondo
(el triple de caldo que de arroz)

Sofreímos los dientes de ajo, el pimentón y el tomate. 

Agregamos el caldo y dejamos que hierva.

Incorporamos el arroz con un poco de azafrán y cocemos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos 10-12 minutos más.


NUTRICIÓN: rejo, arroz

3 comentarios:

  1. Ummm, un arroz de los que me gustan , caldoso y con sabor delicioso!!un beso

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  2. Con la que está cayendo por estos lares, es un platito muy adecuado y muy de mi gusto... tiene un colorcillo divino!
    Biquiños

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  3. Marián, es una receta de las que me gustan una barbaridad. Me encanta. El rejo me salió muy duro la única vez que lo compré. Me apunto tus consejos.
    Te voy a escribir un correo. Léetelo y me contestas. Es una propuesta interesante.
    Besets

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