17 de febrero de 2016

Trigo tierno con longaniza y verduras



Si observamos la pirámide nutricional, vemos que los cereales ocupan el primer lugar. Sacian el apetito y nutren al mismo tiempo. Hoy, una alternativa al arroz, la pasta o el pan: el trigo tierno, que podemos encontrar en grandes superficies o en herboristerías. El que he utilizado hoy, es de la marca Nomen, que se hace en 10 minutos.


Para cocer el trigo:
-2 tazas de agua o caldo
-1 taza de trigo tierno
 http://www.b-grup.es/img/19015-500-500-ESCALA-esp-trigo_tierno_nomen_12_kgs..jpg

Ponemos a hervir el caldo y añadimos el trigo. Dejamos que cueza a fuego medio 10 minutos o hasta que esté aldente.
Cortamos la cocción bajo el grifo con agua fría. Escurrimos.



Para el sofrito:
-2 ó 3 longanizas frescas
-2 cebollas
-1 cabeza de ajos pequeña
-2 cucharadas de tiras de pimiento rojo asado
-4 cucharadas de tomate frito
-aceite de oliva, sal, cebollino

Troceamos las longanizas y las sofreímos con un poco de aceite. Añadimos la cebolla en juliana y la cabeza de ajos recortada alredor y dejamos que se haga a fuego lento con un poco de sal, hasta que esté pochada.

Incorporamos el pimiento en tiras y el tomate frito. Cocinamos 10 minutos más.

Mezclamos el trigo tierno con el sofrito y un poco de cebollino.

 

NUTRICIÓN: Trigo tierno

4 comentarios:

  1. Ciertamente se ve una receta deliciosa con una color estupendo a la vez que divinamente combinado. Nunca lo he probado pero me apetece hacerlo. Gracias por mostrarlo y compartirlo!! Mil besos guapa!!

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  2. Nunca he probado el trigo así, de lejos parece arroz. Desde luego tiene una pinataza el plato de aula! No sé como sabe el trigo pero estoy segura de que me va a encartar este plato. Besitos

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  3. Hola guapa. Yo tampoco lo he probado. Tiene una pinta espectacular. Besitos

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  4. Pues no he probado yo el trigo tierno (y veo que no soy la única, jejeje). Pero, desde luego, esta receta es de lo más apetecible, así que habrá que animarse.
    Un beso.

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