9 de marzo de 2016

Arroz meloso de coliflor y bacalao

 

Quiero agradecer a Arroces Dacsa (y a mi amiga Marisa ;) por el lote que me han enviado: Arroz redondo de Valencia, Basmati y Bomba ¡y hasta el delantal! Mil gracias!!
Una empresa valenciana fundada en 1968 y que junto a otras empresas, funda en el año 2000, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia.

Para celebrarlo, un  meloso con el arroz redondo de Valencia. 


Es típica, aunque menos conocida, la paella de col y bacalao, hoy la hacemos caldosa para combatir el frío. La coliflor prácticamente se deshace y queda un caldo trabado y sabroso, junto al bacalao, hacen muy buena pareja.


-400 g. de coliflor limpia y troceada
-100 g. de migas de bacalao tipo inglés (al punto de sal)
*podemos sustituirlo por 300 g. de bacalao fresco*
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharadita de pimentón o carne de pimiento choricero
-2 cucharadas de tomate frito
-2 tazas de arroz redondo de Valencia Dacsa
-6 tazas de agua o fumet
-sal, aceite de oliva

 

En una cazuela sofreímos el ajo unos segundos y añadimos la coliflor. Sofreímos hasta que esté bien blandita.
 Añadimos el bacalao y removemos. Incorporamos el pimentón o pimiento choricero y el tomate. Reducimos 5 minutos y agregamos el fumet.
Cocemos el conjunto a fuego lento, 20 minutos.
Rectificamos de sal. 

 

Levantamos el hervor e incorporamos el arroz. Removemos, cocemos 4 minutos a fuego fuerte y lo bajamos al mínimo, durante 12 minutos más (probamos, a mí gusta aldente).


NUTRICIÓN: arroz, coliflor,

7 comentarios:

  1. Es un arroz muy bueno y así caldosito apetece comerlo, como que dan ganas de meter la cuchara.
    Besos.

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  2. Qué rico arroz, te ha quedado delicioso y en su punto, bien meloso como me gusta! la combinación me encanta y felicidades por este regalo tan bueno. Un beso guapa!!

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  3. Olé mi chica. Gracias por la mención. Es un buen regalo y lo has empezado a aprovechar con un arroz que me encanta y por cierto, no está en mi blog. Ni meloso, ni en paella.
    A seguir disfrutando del regalo.
    Besets

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  4. Fantástico arroz tan melosito ¡cómo apetecen estos platos inigualables! Aprovecharás seguro el regalo esperamos tus próximos platos. Besitos.

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  5. ¡Que combinación tan buena! me encanta el arroz meloso

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  6. Vaya regalito te han hecho!!! Pero tu le has sacado buen partido, porque vaya arroz tan bueno te has marcado. Tiene una pinta estupenda!!! Feliz domingo guapa

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  7. Mil gracias chicas! Sois un encanto y a cualquiera le sube el ánimo con vuestras palabras lindas- 1000 Besitos!!

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