17 de mayo de 2016

Arroç en carranc (arroz con cangrejo)


Este arroz lo he hecho con cangrejos de Calpe, son pequeños, de un color entre blanco y marrón. Su caparazón es fino, lo que nos permite triturarlo con facilidad y sacarle todo el jugo. También podemos hacerlo con cangrejos de río u otra variedad. Había otros en la pescadería, también de mar, un poco más grandes y naranjas, esos son mejor dejarlos enteros sobre el arroz.

Cangrejos de Calpe



-500 g. de cangrejos de Calpe
-aceite de oliva
-1 ó 2 dientes de ajo
-1 taza de tomate triturado
-1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera
-agua y sal
-2 tazas de arroz redondo de Valencia


 

En una cazuela amplia,  sofreímos los cangrejos previamente enjuagados.

Los chafamos un poco con la espátula mientras se fríen y cuando estén dorados, sacamos a un recipiente y los trituramos con una taza de agua. Reservamos.

Sofreímos el ajo picado, el pimentón y el tomate, dejamos que reduzca a la mitad.

Pasamos los cangrejos triturados por el colador chino e incorporamos al sofrito.

Dejamos un par de minutos y agregamos 1 litro y medio de agua aproximádamente y sal.

Cocinamos el conjunto 20 minutos a fuego medio, rectificamos de sal y agregamos el arroz.

Cocemos a fuego fuerte los primeros cinco minutos y después bajamos el fuego 10-12 minutos más. Probamos el punto de cocción.
 


NUTRICIÓN: cangrejos

8 comentarios:

  1. Ha de ser d'allò més gustós...m'agrada moltíssim!
    Ptnts
    Glòria

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  2. Cuánto tiempo hace que no como un arroz con cangrejos y lo rico que se ve el tuyo, me encanta, daría cuenta de un buen plato.
    Besos.

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  3. Muy apetecible este arroz caldoso de cangrejo.
    Bss

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  4. Buah! Qué rico este arrocito! Los cangrejos le dan al caldo un sabor inigualable. Me parece una delicia dominguera. Muaks

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  5. ¡Cómo tiene que estar de rico este arroz!. Me encanta.
    Un besote.

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  6. Tu arroz debe haberte quedado exquisito pues los cangrejos aportan sabores buenísimos al fondo. Siento no haberlo probado. Besitos guapa.

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  7. Hola, llego tarde, pero me llevo en la retina, ya que no puedo hacerlo de otra forma, el olor y sabor de este rico arroz. Me encantan los cangrejos y sólos en el arroz, no los he probado nunca.
    Besos

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  8. En todas las recetas los cangrejos aportan un sabor delicioso, me encanta este arroz caldos y con pinta deliciosa!!un beso

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