11 de julio de 2016

Pastel de patata, pollo a la miel y vegetales

Esta receta parece laboriosa, pero lo cierto es, que se hace en poco más de media hora. Podemos aprovechar un asado o guiso de carne que nos haya sobrado. En mi caso ha sido un contramuslo de pollo a la miel, al que le he añadido un par de filetes de cerdo y algunas verduras. El jugo de todo ello, empapa las patatas y resulta un pastel sabroso que podemos comer frío o caliente.


-3 ó 4 patatas grandes
-la carne picada de un contramuslo de pollo a la miel 
(con su salsa)
-2 filetes de cerdo en tiras
-1 cebolla picada
-una cucharada de pimiento asado en tiras
-medio pimiento verde carnoso picado
-1 tomate picado
-queso semicurado Navidul
-hierbas provenzales
-sal y pimienta
-aceite de oliva



Cocemos las patatas con piel hasta que al pincharlas, se desprenda fácilmente el cuchillo.

Enfriamos y pelamos. Cortamos en trozos y  chafamos con un tenedor. Reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y el tomate. Añadimos las carnes y cocinamos 5 minutos. Agregamos la salsa de miel. Salpimentamos.

Montaje:

En una cazuela de horno, ponemos una capa con la mitad de las patatas y cubrimos con el sofrito de carne y verduras. Tapamos con el resto de las patatas y coronamos con queso y hierbas provenzales.



Gratinamos en el horno 5 ó 10 minutos.



   

1 comentario:

  1. Todo por separado me encanta así que imagino cómo tiene que estar unido en el pastel, un acierto! !Un beso

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