10 de marzo de 2017

Calabacines rellenos de puchero

Una receta de reciclaje donde utilizamos los restos de puchero valenciano, con sus carnes (pollo, ternera, pelota,...), sus verduras (nabo, puerro, apio,..) y parte de los garbanzos. Esta receta la hice anteriormente con cebollas y quedaron muy bien, así que he probado con calabacines, agregándole queso y jamón de pavo, el resultado ha sido muy bueno.

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso: El cocido y sus reciclados, donde podemos aportar nuestras recetas.
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2017/01/el-cocido-y-su-reciclado.html#comment-form

 Con las verduras y la mayoría de los garbanzos, hice un puré desechando la chirivía, que tiene mucha fibra y se queda como con hilos muy desagradables para comer. Lo rectifico de sal y pimienta y le pongo un poco de nuez moscada y dos cucharadas de leche.

Con la carne y el resto de garbanzos, hice ropa vieja: Sofreímos unos dientes de ajo con la carne deshilachada, añadimos los garbanzos y dos cucharadas de tomate frito.

Mezclamos el puré con la ropa vieja y tenemos el relleno para los calabacines.

Partimos los calabacines a lo largo sin las puntas y los vaciamos. (Yo lo que saco lo pongo alrededor). Salamos.

Rellenamos con el "puré" de puchero.

 

Encima ponemos jamón de pavo a taquitos y queso. (El mío manchego semicurado)



Le puse un poco de Ras El Hanout, por encima, este es bastante suave  y lo encontré en Alcampo.
 
 

Y un hilo de aceite de oliva.
 

Metemos en el horno a 200ºC, durante 25-30 minutos. Iremos mirando para que no se quemen.

 


NUTRICIÓN: calabacines

 

6 comentarios:

  1. Miraa yo calabacines no había rellenado con restos de cocido, he hecho berenjenas. Lo probaré!! muy buen reciclaje y un placer recibirte en el mañoso. El día 18 nueva propuesta, contamos contigo.
    Abrazos mañosos

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  2. Has tenido buena idea rellenando así los calabacines, te ha quedado un plato contundente y muy sabroso, digno de quedar en muy buena posición. Besitos.

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  3. Muy rica la receta que has cocinado para el Mañoso y esperamos que no te pierdas el de primavera, saludos.

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  4. Hola, no se me habría ocurrido, lo pondré en práctica porque me parece ideal!!un beso

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  5. Me has dejado boquiabierta hija mia. Es una combinación buenísima, buenísima y muy original.Esas especias me encantan, y poquita cantidad mucho mejor.
    Saludos,

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  6. Encantada de que os haya gustado y todo un placer participar. Este mes con las "tapas" ¡voy pallá! BSS!

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