Cuadrados de pasta filo con pollo y queso

Estos cuadrados de pasta filo, los vi en el blog Dulces Felicidades, aunque no he puesto el queso y el sésamo por encima, para dejar que la masa suflara y quedaran hinchados.

Sorprendente cómo al día siguiente, los que sobraron en la nevera seguían crujientes y sabrosos. Pero siempre es mejor recién hechos, podemos dejarlos preparados y hornear en el último momento.

Lo normal en esta masa, es untarla con mantequilla derretida, aunque yo lo hice con AOVE y el resultado ha sido muy bueno.


Para 8 cuadrados:
-12 láminas de pasta filo
(en el paquete pone 8-10, pero me salieon 12)
-fiambre de pechuga de pollo en lonchas cuadradas
-queso tierno en lonchas cuadradas
-AOVE
-un pincel de cocina


Sobre la encimera ponemos una hoja de papel de horno. Extendemos una hoja de masa filo y pincelamos con el aceite de oliva. No hace falta mucha cantidad.
Repetimos con dos hojas más.

Ponemos 4 lonchas de queso y sobre estas, 4 de fiambre de pollo.


Extendemos tres hojas más encima, pincelando entre capa y capa.


Cortamos en cuatro cuadrados, dejando margen en cada uno de ellos.


Doblamos la masa hacia dentro de cada cuadrado.


Les damos la vuelta y volvemos a pincelar.


Metemos en el horno a 180ºC hasta que se doren. En mi horno 10 minutos. Sacamos y dejamos que se escurra el aceite sobrante sobre papel de cocina.

Comentarios

  1. Te han quedado muy bien, con un aire festivo, pero como son sencillos cualquier día pueden alegrar nuestro paladar.
    Cuídate mucho. Besos.

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  2. Ahora mismo voy a apuntar la masa filo en la lista de la compra para cuando vaya la semana que viene, pues después de doce días desde la última vez que haya ido, me harán falta verduras y frutas frescas y café, que calculé mal y casi no me va a llegar. Te ccpiaré la receta o la versionaré, según me inspire, pues nunca he cocinado masa filo, pues me tira un poco para atrás el tema de la manteguilla/aceite.
    Tus cuadrados se ven apetitosos y crujientes y no sabía que se mantenían crujientes pasadas unas horas.
    Espero que estés bien. Un beso.

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  3. No conocía tu espacio y estoy aquí gracias al clic, clic.por los blogs, que hacemos en estos días metiéndonos en aquel tema que nos gusta y distrae.Me gusta que hayas reemplazado la mantequilla por aceite, es más sana y un buen aceite le dará un gusto delicioso
    Besos desde Argentina y ¡nos seguimos leyendo!

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  4. Es una idea buenísima para las cenas, te la cojo prestada. Gracias. Un beso grande.

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  5. Unos bocaditos super ricooooos¡¡¡
    Besitos ¡¡¡

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  6. Hola Marián. Después de mis dos semanas de confinamiento, vuelvo poco a poco a comentar. No me apetecía mucho encender el ordenador y como no puedo salir nada, mi cocina es plancha, micro, sartén y poco más.
    Me encanta la masa filo, no tengo desde hace tiempo, así que me como unos cuantos de esos cuadrados a bocados.
    Nos cuidamos y agradecemos.
    Un eso enorme.

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  7. Madre que bueno, me encanta un montón esos sobrecitos.
    Un beso y a seguir cocinando.

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  8. ¡Qué ricos!. Me encanta la pasta filo, tan crujiente, y con ese relleno tienen que quedar riquísimos estos cuadraditos.
    Besos. Y a cuidarse.

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  9. Hola, los pastelitos salados me encantan y estos son unos bocaditos deliciosos. Un beso

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