Ensalada de tomate rosa con queso fresco, bacalao y pipas


No solía comprar tomates en invierno, su temporada natural es en verano y se nota en sabor y aroma. Sin embargo el tomate rosa me sorprendió gratamente. Es carnoso y aromático y el sabor es pronunciado para estar en pleno invierno. El único pero, es que si pasa unos días en la nevera se torna harinoso, así que mejor consumirlo recién comprado.

Para 2 ensaladas:
-2 tazas de mezcla de lechugas troceadas y lavadas
-1 tomate rosa en gajos
-1 queso fresco 250 g. en medialunas
-1 sobre de migas de bacalao tipo inglés, 80 g.
-media cebolleta en juliana
-2 cucharadas de pipas de girasol peladas
opcional: sal

ACEITE DE PEREJIL:
-las hojas lavadas y secas de un manojo de perejil fresco
-una taza de AOVE

Trituramos y reservamos en la nevera.
*El que sobra aguanta bien en la nevera durante días*


 
Colocamos en una mitad del plato el tomate y el queso intercalados. En la otra mitad, disponemos las lechugas.
Esparcimos las migas de bacalao por todo el plato. 
Coronamos las lechuga con la cebolleta.
Y espolvoreamos pipas por todo el plato.
Ponemos el aceite de perejil con la ayuda de dos cucharillas.
Esperamos a que se atempere.

*No le pongo sal porque el bacalao y las pipas llevan*

Comentarios

  1. Una ensalada muy rica!!
    Besos

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  2. Hola Marián. El tomate rosa es mi preferido porque es el que se cultivaba en casa y en cualquier campo de mi pueblo. No suelo comprar en invierno, así que me has dado una grata sorpresa.
    La ensalada con bacalao y pipas y ese tomate, estará deliciosa.
    Besos y cuidaos.

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  3. Rica ensalada y con tomate rosa más. Comprar tomates en invierno es una auténtica tortura porque la mayoría no sabe a nada, así que alegra saber que los tomates rosas conservan su sabor también en invierno. Los compraré la próxima vez que los vea.
    Un beso.

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  4. Estupenda combinación de ingredientes , así la ensalada se puede convertir en plato único por lo completa y más por lo deliciosa.Un beso

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