Albóndigas caseras para congelar (al horno)


Tenía antojo de unas buenas albóndigas caseras y aunque ya las hice anteriormente como mostré en Mis albóndigas caseras, esta vez las he hecho diferentes. Han quedado muy jugosas sin perder esa textura de carne. He querido hacer cantidad para poder congelar y no tener que comprar en un tiempo. Me salieron 48 y las dividí en 4 partes. Además las hice en el horno, para ahorrar grasas y tiempo. Salieron muy bien y no se secaron. Las congelé ya horneadas en bolsas, así sólo hay que añadirlas a un guiso o salsa, cocinar durante 20 minutos y a disfrutar.

48 albóndigas:
-1.5 kg de carne de ternera picada
-500 g. de carne de cerdo picado
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-3 huevos M
-pizca de sal
-pizcas de nuez moscada, pimienta negra molida, pimentón de la Vera
-una cucharada de perejil picado
-media barra de pan del día anterior
-medio vasito de leche
-opcional: piñones

Al final sólo puse la cebolleta.

Comenzamos picando la cebolleta y el ajo muy fino a cuchillo para que no suelte agua en exceso, como si la hacemos en picadora.


Troceamos el pan lo cubrimos con la leche y vamos chafando con un tenedor mientras se empapa, formando una especie de papilla.
Para no desperdiciar leche, la añadimos a medida que la va necesitando.


Mezclamos la carne con los huevos batidos, el pan remojado, la cebolla y el ajo, la sal y las hierbas y especias, que podemos variar.
A mi se me olvidó pero le van muy bien unos piñones.


Forramos dos placas de horno con papel de hornear.
Encendemos el horno a 250ºC.
Nos embadurnamos las palmas de las manos con aceite, formamos las albóndigas y las disponemos sobre las placas.


Metemos en el horno y sacamos cuando las veamos bien doradas, en mi horno 20 minutos.
No me hizo falta darles la vuelta se hicieron por abajo también.


Dejamos enfriar para meterlas en las bolsas de congelación.


Me quedé 10 sin congelar y las cociné en un pisto con rebollones que tenía preparado.


Las añadí al pisto junto con medio vasito de cava y unas hierbas provenzales.


Las cociné 20 minutos a fuego  lento para que se terminaran de hacer.


Bon apétit!🍷

Comentarios

  1. También suelo hacerlas en cantidad y congelarlas, quedan muy bien y luego te alegras de tenerlas para otra comida.
    Besos.

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  2. Qué buena idea eso de hacer más cantidad para congelarlas, siempre viene bien tener algo de comida preparada para cuando vamos apurados de tiempo.

    Nunca las he hecho en el horno, está bien porque hay que cuidarse.

    Con ese pisto estarán de miedo

    Abrazos!

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  3. Hola, ya que nos ponemos pues mejor que queden para congelar, después se sacan y nos sacan de más de un apuro. te han quedado de cine, la salsa para mojar mucho pan, Un beso!!

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  4. Lo que alegra llegar a casa y ver que podemos comer una tanda de estas riquísimas albóndigas las hayamos o no congelado.besos

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  5. Hola Mariam. Suelo hacer albóndigas aunque no en tanta cantidad como tú jj. Yo no las congelo porque en un par de días se acaban. Suelo hacerlas con distintas salsas así que tendré en cuenta esta que has hecho porque si lleva cava sé que estará de rechupete al igual que las albóndigas. Un plato ideal y al que no le debe faltar el pan para dejar el plato limpio como una patena.
    Nunca las he cocinado al horno. La siguiente vez que las haga probaré con unas pocas a ver el resultado.
    Un abrazo.

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  6. Ni he preparado nunca albóndigas para congelar ni las he horneado. ¿Sabes que encuentro tu propuesta muy práctica? Pues ya que nos metemos en faena, es de ese tipo de platos que casi es el mismo trabajo hacer ocho que ochenta, como suele decirse y el precocinado en el horno igual, va a gastar lo mismo para pocas que para muchas. Y lo bien que viene luego tener comida preparada congelada, que a mi personalmente me arregla la comida en muchas ocasiones.
    Feliz tarde de sábado. Un beso guapa.

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  7. Buenísima idea hacerlas en el horno, me encanta.
    Un beso.

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  8. Aquí también hacemos cantidad para tener unas cuantas raciones congeladas y olvidarnos unos cuantos díaS DE COCINAR.
    Me encanta tu propuesta de hacerlas al horno

    PTNTS
    Glòria

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