Pencas de acelgas rellenas de jamón york, queso y pisto (al horno)


Buscando recetas con pencas de acelgas me encontré esta de Arguiñano. Me gustó que fueran al horno y no fritas como se suelen ver más y la modifiqué un poco. Las hojas las reservé para hacer una sopa y en su lugar puse pisto. El resultado, del todo satisfactorio.


-un manojo de acelgas
-jamón york en lonchas
-queso en lonchas
-pisto o fritada de hortalizas
-bechamel
-albahaca


Separamos las pencas de las hojas, las lavamos y ponemos a cocer 10 minutos o hasta que al pinchar estén tiernas. Las pasamos a un bol con agua helada y escurrimos en un colador. (el caldo lo reservamos para la sopa)
Hacemos parejas de mismo tamaño y reservamos las de arriba.


Rellenamos con el pisto, el queso, el jamón york y tapamos con las pencas reservadas.


Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con la albahaca. Gratinamos en el horno unos minutos.

Bon profit!

Comentarios

  1. Con el pisto ha de quedar muy rico este relleno. Aquí las acelgas suelen tener las pencas estrechas y es más complicado rellenarlas, pero alguna vez lo he conseguido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta plato.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Pues nunca he probado las pencas de acelga cocinadas de esta forma que nos propones, lo haría encantado, porque se ven riquísimas

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Hola Mariam. La acelga es una de las verduras que menos utilizo, aunque eso no quiere decir que no me guste, pero cuando a alguien no le llama se cumple el dicho de que donde hay patrón no manda marinero 😂😂.
    Estas pencas con el relleno que le has puesto no me cabe duda de que tienen que estar sensacionales. No me importaría saborear unas cuantas, porque creo han de estar de fábula.
    Que pases un buen día y que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Esto si que es original, nunca se me habia ocurrido preparar las pencas asi, rellenas y me gusta mucho la idea, ademas de que se ven deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mariam, ¡Qué rico y qué original!, , en casa cuando yo era pequeña recuerdo que con bastante frecuencia preparaban las pencas con bechamel almendra picada, queso rallado y al horno, ¡¡¡mmm!!! tendré en cuenta tu receta que es mucho más completa. Un beso

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola, Mariam! Me encantan las pencas de acelgas rellenas. Excluir la fritura me parece genial, menos trabajo y calorías.
    Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares