Helado de chocolate facilísimo
Un helado realmente fácil y con pocos ingredientes, con buen sabor a chocolate gracias al cacao puro. Solo necesitamos unas varillas para que coja aire y quede cremoso. Como en casi todos los helados caseros, hay que sacarlo 10-15 minutos antes del congelador para poderlo manipular.
Encontré la receta en El dulce paladar que lo hacen con leche evaporada. Yo lo he hecho con nata porque ya la tenía, pero es otra opción a tener en cuenta. Además he doblado las cantidades y me ha salido algo más de un litro de helado.
-1 litro de nata para montar 35% m.g.
-400 g de leche condensada
-8 cucharadas de cacao puro 100% en polvo
-3 cucharadas de gotas de chocolate o chocolate picado
Metemos un bol grande y las varillas en el congelador al menos 30 minutos antes.
Montamos la nata en ese bol hasta que haga picos.
Incorporamos el cacao y removemos delicadamente.
Añadimos la leche condesada y seguimos batiendo hasta integrarla.
Cuando esté bien mezclada incorporamos las gotas de chocolate y removemos.
Metemos en el congelador de un día para otro.
Sacamos unos 15 minutos antes de tomar.
Bon profit!
Me encanta! Buen heladete! Besos
ResponderEliminarFacilísimo y con una pinta tremenda, ideal para combatir estos días de calor y darse un capricho chocolatero
ResponderEliminarAbrazos
Gracias por pasar a saludarme!
ResponderEliminarQué rico lo que has publicado hoy! El helado de chocolate y el de sabayón son mis preferidos. Practicaré tu receta.
Un abrazo