Pollo con calabacín al curry y arroz blanco


Esta receta la hago mucho porque en casa nos encanta y voy alternando con el Pollo al ras el Hanout que es otra mezcla de especias muy interesante. A veces la hago con muslo deshuesado y otras con pechuga, según lo que tenga, y siempre queda jugosa y fácil de comer.

-2 pechugas o contramuslos deshuesados de pollo sin piel en taquitos
-una lata de leche de coco o 400 ml de nata para cocinar
-un calabacín en taquitos
-una cucharada de buen curry
-sal y aceite de oliva

Para el arroz blanco:
-una taza de arroz redondo de Valencia
-2 ó 3 dientes de ajos con piel cortados a la mitad
-una hoja de laurel
-dos tazas de agua
-aceite de oliva y sal


Salteamos el pollo en una sartén o cazuela y doramos con dos cucharadas de aceite.
Añadimos el calabacín con una pizca de sal, tapamos y dejamos que se cocine hasta que esté blandito, removiendo de vez en cuando.
Agregamos la leche de coco o la nata y el curry y reducimos hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
Rectificamos de sal.

Arroz blanco:
Cubrimos la base de una sartén o paellera con aceite, agregamos los ajos y el arroz y sofreímos 5 minutos removiendo.
Incorporamos la hoja de laurel y el agua con una cucharadita de sal, removemos y levantamos el hervor.
Cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cueza sin remover unos 20 minutos, tapándolo los últimos 5 minutos.

Con un aro o vaso emplatamos el arroz junto al pollo que mezclaremos al comer.



Comentarios

  1. Hola, Marián. Tengo en el blog una receta con pollo al curry que no he vuelto a repetir y me recuerda a la tuya. Es fácil y estará muy bueno. Me llevo la receta y si lo hago, ya te diré. Besos.

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