Arroz con conejo, pollo, alcachofas y mousse de foie
Nos gustó tanto la Fideuá de conejo, setas y foie que he querido replicarla, esta vez con arroz y aprovechando la temporada de alcachofas he sustituido las setas por estas. Además le añadí unos muslitos de pollo que aportan más sabor. El resultado ha sido muy bueno y como hice cantidad, me ha sobrado caldo para hacer un meloso o una fideuá.
Utilizo la mousse de foie de pato Aoste que tiene la cantidad justa y un sabor y textura muy ricos.
Caldo:
-un conejo troceado
-6 muslitos de pollo
-2 alcachofas grandes
-medio medallón de mousse de pato Aoste 100 g
-2 tomates rallados
-un diente de ajo
-media cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva y sal
-media cucharadita de tomillo y romero
-cúrcuma
-3 litros de agua
Arroz:
-6 cucharadas de aceite de oliva
-una taza y media de arroz
-3 tazas de caldo
Sofreímos las carnes en una cazuela y cuando estén doradas añadimos las alcachofas troceadas en octavos. Dejamos que se fría y agregamos el ajo removiendo unos segundos. Incorporamos el pimentón dulce y el tomate, dejamos que reduzca 10 minutos y agregamos el agua, la cúrcuma y la sal.
Levantamos el hervor y bajamos el fuego. Dejamos que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
Arroz:
Sofreímos el arroz en una paella y agregamos el caldo hirviendo y las carnes y alcachofas por encima.
Bajamos el fuego al mínimo y repartimos los taquitos de foie. Cocinamos 20 minutos tapando la paella los últimos 5.
Destapamos y comprobamos si se ha "socarrat", si no, dejamos unos minutos más hasta que escuchemos que se está friendo.
Bon profit!
Bien rico que te ha quedado! Me invitas a una tapita?Besos
ResponderEliminarTu arroz se ha convertido en una cajita de sorpresas, lleva de todo y además bien rico, has sabido elegir muy bien los ingredientes.
ResponderEliminarEs ideal para una comida de domingo con la familia.
Cariños.
Kasioles
Me quedo con la receta, que se ve deliciosa, pero con tu permiso sin el conejo. Un beso
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue bueno tu arrocito con conejo y alcachofas, salivo solo de mirar las fotos.
Y me encanta que no tenga colorante amarillo...El sustituto perfecto, la cúrcuma.
Un abrazo y buena semana.
Este arroz tan completo y rico levanta el ánimo de cualquiera... debe de tener un saborazo exquisito. Besos
ResponderEliminarMadre mí, solo con leer el nombre de la receta ya se me ha antojado, combinar los ingredientes que has elegido suena de maravilla, has hecho un arroz estupendo
ResponderEliminarAbrazos
Ohhh vaya pinta rica
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