Garbanzos con costillas, puerros y calabacín
Aprovechando que aún hace frío vamos con otro plato de cuchara para entonar el cuerpo. Además si nos sobra, como no lleva patata, lo podemos congelar.
-500 g de costillas de cerdo troceadas pequeñas
-2 botes de garbanzos cocidos
-una cabeza de ajos cortada por su perímetro
-la parte blanca de dos puerros picada
-2 calabacines medianos en taquitos
-200 ml de tomate frito
-media cucharadita de pimentón dulce
-2 hojas de laurel
-1 litro de caldo de carne
-sal y aceite de oliva
Sofreímos las costillas hasta que estén doradas en una cazuela. Incorporamos el puerro y cocinamos a fuego lento hasta que esté blandito. Añadimos el calabacín y sofreímos 5 minutos. Agregamos el pimentón, el tomate, y las hojas de laurel.
Añadimos los garbanzos, cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal.
Este año me propuse comer más garbanzos y en eso ando. Tu receta me gusta mucho, porque precisamente las costillas para mí son como un capricho y combinadas precisaemente con los garbanzos me encantarían
ResponderEliminarAbrazos
Me chiflan los garbanzos. Que ricos así preparados!besos
ResponderEliminarMe chiflan los garbanzos. Que ricos así preparados!besos
ResponderEliminarAntes no me gustaban. las legumbres, pero ahora me encantan, sobre todo los garbanzos y laas len tejas, tu receta con la costillita dedbe quedar deliciosa… un beso
ResponderEliminarThis chickpea and ribs dish looks comforting and hearty! Where I live, it's spring right now, but it's still not quite warm, so this would be perfect. 🍲
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