Sushi de ahumados
Un sushi para los reacios al pescado crudo. Con los ahumados de salmón, sardina y bacalao, elaboramos este sushi fácilmente. Recomiendo añadir verduras en juliana al relleno: pepino, zanahoria, aguacate,... para que le dé el contrapunto de frescor. Yo no lo hice pero lo eché de menos.
-500 g de arroz para sushi
-5 algas nori
-ahumados de salmón, sardina y atún
-vinagre de arroz
-verduras en juliana
Comenzamos elaborando el arroz como dice el fabricante.
Cuando esté hecho aderezamos con 4 cucharadas de vinagre de arroz y dejamos enfriar extendido.
Ponemos un alga sobre la esterilla de sushi y repartimos el arroz. Sobre este el relleno: de salmón con aguacate, de bacalao con zanahoria y de sardina con pepino.
Enrollamos con la ayuda de la esterilla y cerramos el rulo. Podemos mojar los bordes para pegarlos.
Recortamos los extremos para igualar y cortamos en rodajas con un cuchillo humedecido para que no se pegue el arroz.
Servimos con salsa de soja en un bol.









Nunca lo he hecho y me gusta. Nos lo pones siempre bien fácil y estará muy rico.
ResponderEliminarBesos, bonica.
Hace tanto tiempo que no hago ni como sushi que creo que no me acordaré de hacerlo, jejeje. Me gusta mucho con los pescados ahumados, tienen un plus de sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos guapa.
¡Hola, Marian! Excelente idea la de utilizar ahumados, así los reticentes al pescado crudo se tienen que rendir.
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo.
Feliz jueves. Bstes.
No he preparado nunca esta receta en casa y eso que adoro el sushi, me conformo con tomarlo en los restaurantes japoneses que frecuento. Una buenísimam ideam la de sustituir pescado crudo por ahumados. Un beso
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