Hatillos de calabacín rellenos de ternera y nueces
Esta receta admite muchas variantes, podemos rellenarla de otras carnes o pescado, o sólo con setas o verduras. Se puede añadir queso o huevo al relleno, para que quede más compacto y acompañarlo con alguna salsa y/o guarnición.
Esta
más bien ha sido una prueba y la próxima vez les daré un golpe de horno
o haré un poco más el calabacín, porque se quedó demasiado aldente para
mi gusto.
-2 calabacines (que no sean muy curvados)
-aceite de oliva y sal
Relleno:
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-300 g. de ternera picada
-1 puñado de nueces
-una cucharadita de garam massala
-aceite de oliva y sal
Sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria hasta que estén blanditos. Agregamos la carne y doramos. Añadimos el garam massala y unas nueces picadas, rectificamos de sal.
Aquí podemos añadirle una vez frío, un huevo y/o queso.
Con una mandolina, hacemos tiras de calabacín sin las puntas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal.
En un bol pequeño, ponemos dos tiras en cruz.
Y cubrimos los huecos con otras dos tiras.
Rellenamos con la farsa.
Cerramos lo que será la base.
Damos la vuelta sobre un plato.
*También podemos coronarlo con una rodaja de queso de cabra y gratinar con el soplete o grill, o con un huevo de codorniz a la plancha*
NUTRICIÓN: calabacines, ternera.
Queda muy bonita la presentación, pero también ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.