Arroz caldoso de ternera, setas y judías pintas

Un plato de cuchara reconstituyente.
 

-500 g. de ternera para guisar, picada
-250 g. de setas (yo las puse variadas)
-1 diente de ajo picado
-1 taza de tomate triturado
-4 puñados de arroz (unos 200 g.)
-una taza de judías pintas cocidas
-sal y pizca de tomillo o romero
-pimentón de la Vera o murciano
-azafrán o colorante



Sofreímos la carne picada a fuego fuerte y removiendo hasta que empiece a cogerse a la cazuela. Añadimos el ajo y sin dejar que se queme, agregamos las setas.

Cuando las setas hayan desprendido toda su agua y empiecen a dorarse, incorporamos el pimentón y el tomate triturado. Reducimos (20' fuego lento removiendo)

Mojamos con litro y medio de agua (aproximádamente), salamos y dejamos cocer 30 minutos, rascando los jugos del fondo. Espolvoreamos el tomillo y/o romero y el colorante o azafrán. Rectificamos de sal.

Cuando vayamos a comer, levantamos el hervor y  echamos el arroz y las judías cocidas.

Dejamos 5 minutos a fuego fuerte y bajamos al mínimo, 10 minutos más. Removemos de vez en cuando.

Probamos:
-Si está duro y queda poco caldo, lo tapamos, ponemos un poco de caldo de las judías y vigilamos removiendo hasta que esté en su punto.

-Si nos queda demasiado caldoso, retiramos caldo (congelamos para enriquecer otro plato) y dejamos a nuestro gusto.

NUTRICIÓN Y CURIOSIDADES:

Comentarios

  1. Uuuuffff!!! Quien pillase un platito de estos ahora mismo. Vaya caldito te ha quedado. Tiene una pinta estupendo. Solo me dan ganas de meter la cuchara dentro. Besitos

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias Maribel! Me alegra que te guste. Un calentito "pal" cuerpo viene muy bien ahora ¡Besitos guapa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios y dudas. Gracias!

Entradas populares