9 de diciembre de 2014

Arroz caldoso de ternera, setas y judías pintas

Un plato de cuchara reconstituyente.
 

-500 g. de ternera para guisar, picada
-250 g. de setas (yo las puse variadas)
-1 diente de ajo picado
-1 taza de tomate triturado
-4 puñados de arroz (unos 200 g.)
-una taza de judías pintas cocidas
-sal y pizca de tomillo o romero
-pimentón de la Vera o murciano
-azafrán o colorante



Sofreímos la carne picada a fuego fuerte y removiendo hasta que empiece a cogerse a la cazuela. Añadimos el ajo y sin dejar que se queme, agregamos las setas.

Cuando las setas hayan desprendido toda su agua y empiecen a dorarse, incorporamos el pimentón y el tomate triturado. Reducimos (20' fuego lento removiendo)

Mojamos con litro y medio de agua (aproximádamente), salamos y dejamos cocer 30 minutos, rascando los jugos del fondo. Espolvoreamos el tomillo y/o romero y el colorante o azafrán. Rectificamos de sal.

Cuando vayamos a comer, levantamos el hervor y  echamos el arroz y las judías cocidas.

Dejamos 5 minutos a fuego fuerte y bajamos al mínimo, 10 minutos más. Removemos de vez en cuando.

Probamos:
-Si está duro y queda poco caldo, lo tapamos, ponemos un poco de caldo de las judías y vigilamos removiendo hasta que esté en su punto.

-Si nos queda demasiado caldoso, retiramos caldo (congelamos para enriquecer otro plato) y dejamos a nuestro gusto.

NUTRICIÓN Y CURIOSIDADES:

2 comentarios:

  1. Uuuuffff!!! Quien pillase un platito de estos ahora mismo. Vaya caldito te ha quedado. Tiene una pinta estupendo. Solo me dan ganas de meter la cuchara dentro. Besitos

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  2. ¡Gracias Maribel! Me alegra que te guste. Un calentito "pal" cuerpo viene muy bien ahora ¡Besitos guapa!

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