15 de enero de 2015

Quiche de patata horneada, verduritas y emmental

Los quiches admiten muchas combinaciones y suelen gustar a todo el mundo. Hoy aprovechamos unas patatas asadas en el horno y añadimos menestra. Una manera de introducir la verdura en la dieta de los niños ¡y no tan niños!


-Una masa quebrada del Lidl o casera
-un diente de ajo picado
-una cebolla picada
-un par de patatas asadas troceadas
-un puñado de menestra congelada
-pizca de pimentón dulce de la Vera
-chorrito de cerveza, cava o vino blanco
-chorrito de leche, nata o leche evaporada 
-2 huevos M
-queso emmental rallado
-sal y pimienta (la mía blanca)
-2 cucharadas de tomate frito
-aceite de oliva virgen

Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla. Agregamos las patatas y la menestra. Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 10 minutos. Añadimos el pimentón, incorporamos el vino blanco, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 10 minutos más. Dejamos enfriar.

Relleno: Mezclamos con la leche, los huevos,el queso, la sal y la pimienta, a esto, el sofrito anterior. Probamos y rectificamos.


Forramos un molde con la masa y la pinchamos con un tenedor..


Horneamos 15 minutos sin relleno. Sacamos del horno y rellenamos.



  

Metemos en el horno 20-25 minutos más y dejamos reposar. Primero en el horno y luego fuera. Así se asienta y queda sólido pero a la vez cremoso. También está rico al día siguiente a temperatura ambiente.



10 comentarios:

  1. Una apetecible quiche de verduras que entra muy bien siempre.
    Saludos

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    1. Gracias Miquel, me alegra que te guste! Saludos!

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  2. Desde luego que sí, cualquier cosa que les metas le va bien. Nunca la había visto con patata, que idea más buena. Segura que está estupenda. Besitos guapa

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    1. Gracias Maribel, me alegra que te guste! La patata le da una textura muy rica. BSS!

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  3. Se ve buenísima esta quiche y es que se pueden hacer de tantas cosas como nuestra imaginación nos dicte.
    Besos.

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    1. Gracias Ana, la verdad es que puedes hacerla de casi todo. BSS!!

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  4. ¡Qué riquísima, y qué completa!. Me gusta muchísimo esa quiche.
    Un besote.

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    1. Gracias Marga, me alegra que te guste! Un abrazo!!

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  5. Muy original tu quiche. Me llevo un buen trozo. Un besazo.

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  6. De menestra que curioso.
    Un saludito

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