Quiche de patata horneada, verduritas y emmental
Los quiches admiten muchas
combinaciones y suelen gustar a todo el mundo. Hoy aprovechamos unas
patatas asadas en el horno y añadimos menestra. Una manera de introducir
la verdura en la dieta de los niños ¡y no tan niños!
-Una masa quebrada del Lidl o casera
-un diente de ajo picado
-una cebolla picada
-un par de patatas asadas troceadas
-un puñado de menestra congelada
-pizca de pimentón dulce de la Vera
-chorrito de cerveza, cava o vino blanco
-chorrito de leche, nata o leche evaporada
-2 huevos M
-queso emmental rallado
-queso emmental rallado
-sal y pimienta (la mía blanca)
-2 cucharadas de tomate frito
-aceite de oliva virgen
Hacemos
un sofrito con el ajo y la cebolla. Agregamos las patatas y la
menestra. Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 10
minutos. Añadimos el pimentón, incorporamos el vino blanco, bajamos el
fuego al mínimo y dejamos 10 minutos más. Dejamos enfriar.
Relleno: Mezclamos con la leche, los huevos,el queso, la sal y la pimienta, a esto, el sofrito anterior. Probamos y rectificamos.
Forramos un molde con la masa y la pinchamos con un tenedor..
Horneamos 15 minutos sin relleno. Sacamos del horno y rellenamos.
Horneamos 15 minutos sin relleno. Sacamos del horno y rellenamos.
Metemos
en el horno 20-25 minutos más y dejamos reposar. Primero en el horno y
luego fuera. Así se asienta y queda sólido pero a la vez cremoso.
También está rico al día siguiente a temperatura ambiente.
Una apetecible quiche de verduras que entra muy bien siempre.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Miquel, me alegra que te guste! Saludos!
EliminarDesde luego que sí, cualquier cosa que les metas le va bien. Nunca la había visto con patata, que idea más buena. Segura que está estupenda. Besitos guapa
ResponderEliminarGracias Maribel, me alegra que te guste! La patata le da una textura muy rica. BSS!
EliminarSe ve buenísima esta quiche y es que se pueden hacer de tantas cosas como nuestra imaginación nos dicte.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, la verdad es que puedes hacerla de casi todo. BSS!!
Eliminar¡Qué riquísima, y qué completa!. Me gusta muchísimo esa quiche.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Marga, me alegra que te guste! Un abrazo!!
EliminarMuy original tu quiche. Me llevo un buen trozo. Un besazo.
ResponderEliminarDe menestra que curioso.
ResponderEliminarUn saludito