Alcachofas gratinadas con anchoa y alioli
Por fin ha llegado la temporada de alcachofas y es que no hay verdura que me guste más. En arroces, rehogadas, en forma de chips,...es la flor de invierno más sabrosa. Con ese sabor y esa forma tan peculiar, da mucho juego.
-1 kg. de alcachofas tiernas
-2 ó 3 cucharadas de alioli
-3 ó 4 anchoas de lata
-aceite de oliva, sal
Dejamos que se enfríen un poco y escurrimos. El caldo lo colamos para enriquecer una sopa o un arroz (se puede congelar).
Cortamos los tallos, los picamos e introducimos en las alcachofas, junto con un trocito de anchoa.
Coronamos con el alioli y gratinamos hasta que se dore.
Quitamos las hojas exteriores.
Recomiendo comer con las manos...ñam, ñam,...
Quitamos las hojas exteriores.
Recomiendo comer con las manos...ñam, ñam,...
Saborazo de los buenos!! me encanta tu propuesta y te la copiaré :) Abrazos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Pilar! Ya me contarás si la pruebas guapa! BSS!!
EliminarMe encantan las alcahofas, y me encanta rellenar verduras... pero esta combinación no se me habría ocurrido nunca. Qué cosa más rica, y qué buena pinta tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Marga!! Me alegra que te guste! Ya me contarás si las pruebas, son realmente sorprendentes. Besos linda!!
EliminarHace tiempo que he cenado y casi estoy a punto de irme a la cama, pero con estas alcachofas se me esta haciendo la boca agua, hace mucho tiempo que no preparo alcachofas y mira que me gusta, aunque en casa no tanto, besos
ResponderEliminarSofía
Jjjj, Sofía, unas alcachofitas son ideales para irte a dormir, jjj, así que si en casa no gustan, más para tí!! jj Bss guapa!
EliminarMe encantan las alcachofas, pero hay mucha gente a la que no les gustan nada. En casa he tenido que hacerlas a la plancha para conseguir que se las coman. Me gusta mucho tu receta y así igual también triunfo. Besets.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Marisa! Ya me contarás si triunfas...y si no en chips, se las comen seguro! jjj Besotes reina!!
Eliminarmmm...me encantan las alcachofas, las suelo hacer en la barbacoa pero gratinadas no las he probado, en realidad no había visto esta receta. Las voy a probar y si salen bien las voy a introducir en un plato fijo de temporada con tu permiso. Para gratinarlas utilizaré un tostador con gratinador como esos que utilizan en los bares y restaurantes.
ResponderEliminarMe alegra que te guste! Un saludo!
EliminarComo me encantan las alcachofas, me parece una idea genial comerlas así preparadas, son sencillas y tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Otra fantástica manera de saborearlas las siempre apetecibles alcachofas.
ResponderEliminarBss