Pincho de patata, paté de caballa en vinagre y cebolleta
Caballa en vinagre:
-filetes de caballa
-vinagre
-aceite de oliva
-ajo picado, perejil y sal
Limpiamos la caballa y la secamos. Sumergimos en vinagre hasta que cambie de color, unas 4-6 horas en la nevera. Sacamos y escurrimos. Bañamos con aceite, ajo fileteado, perejil y una pizca de sal.
Dejamos de un día para otro.
ZZZ
Pintxo:
-Patatas pequeñas
-Cebolleta en juliana, aceite de oliva, sal
-Caballa en vinagre
-Opcional: cúrcuma y perejil
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gorditas y les ponemos un hilo de aceite (de la caballa) y sal. Las metemos en el microondas a máxima potencia, 10 minutos, o hasta que estén tiernas.
Pochamos la cebolleta con sal y aceite, aproximádamente una hora, removiendo a menudo.
Aplastamos con un tenedor dos o tres filetes de caballa, con un poco de aceite de maceración.
Extendemos sobre las patatas.
Una combinacion muy acertada,sana y un pincho apetecible¡
ResponderEliminarBuen finde
Gracias Miquel, me alegra que te guste ¡Feliz semana!
EliminarVaya pincho!,, por favor que cosa mas buena. Ese pâté de caballa no tiene rival. Con unas tostadoras me lo comía yo. Feliz finde guapa
ResponderEliminarJJJ! Gracias guapa! No sabía cómo iba a quedar, ¡pero estaba rico! jjj ¡Feliz semana!
EliminarXiqueta, este pincho tiene que estar de muerte. Me gusta mucho la caballa y con la patata y el resto de ingredientes, estará rico, rico. Besets
ResponderEliminarGracias Marisa! Me alegra que te guste. Mañana te publico en Reciclando, ¡estate atenta! jjjj ¡Besos perla!
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