Potón cocido con mahonesa de escabeche y perejil
Otro de esos experimentos que salen "por accidente"; lo que iba a ser una salsa
para cocinar en ella la pota, de repente se ligó y salió una mahonesa
deliciosa, por lo que no la quise romper y cambié la receta.
Me gusta aprovechar el escabeche de los mejillones, así como el aceite de las latas de anchoas, el atún,... están llenos de nutrientes y sabor, además de que tirar la comida, me parece de muy mal gusto.
La pota es un calamar gigante, con proteínas de calidad y baja en grasas, sin espinas y de coste inferior al calamar.
Para una tapa:
-2 filetes de pota, sal y agua
Mahonesa de escabeche y perejil:
-el aceite de una lata de anchoas
-el escabeche de una lata de mejillones
-pizca de sal
-una cucharada de aceite de oliva virgen extra
-las hojas de un manojo de perejil
-una pizca de ajo en polvo o medio ajo fresco picado
Pota cocida:
Retiramos la piel que tiene la pota: se estira de una esquina y sale muy fácil.
La cortamos en tacos y cocemos en agua hirviendo con sal, durante 15 minutos. A mí me gusta hecha, que no quede cruda por dentro, lo ideal es ir probando.
Cortamos la cocción con agua fría.
Escurrimos, secamos con papel de cocina y dejamos en la nevera.
Mahonesa de escabeche y perejil:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y sin mover la batidora del fondo, batimos.
Mezclamos la pota cocida ya fría, con la mahonesa.
La mahonesa restante la utilizamos en pocos días, p.e. con unas patatas.
NUTRICIÓN Y CURIOSIDADES:
He probado la pota y queda muy tierna con esta mayonesa tan original ha de ser un rico aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Pues un invento estupendo, me ha encantado, seguro que muy rico!!un beso
ResponderEliminarEs una buena combinación y queda muy bien esta mayonesa.
ResponderEliminarBss
No pones huevo?
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